締切済み 吉本新喜劇の公演時間 2015/03/15 10:39 12:45分開演の新喜劇を見ようと思ってますが、公演時間はどれくらいでしょうか? 16時15分の新幹線に乗るので、遅くとも16時までには新大阪駅へ着きたいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 silverakun ベストアンサー率26% (657/2480) 2015/03/15 12:41 回答No.1 日によって公演時間が変わります。 http://search.jword.jp/cns.dll?type=lk&fm=109&agent=9&partner=BIGLOBE&name=%B5%C8%CB%DC%BF%B7%B4%EE%B7%E0&lang=euc&prop=500&bypass=3&dispconfig=&tblattr=1 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関西(観光・地域情報)関西地方 関連するQ&A よしもと新喜劇のこと よしもと新喜劇のことで質問させてください。 (1)よしもと新喜劇の公演はNGKでしていると思うのですが、同じ話は何日くらいしているものですか? (2)私は関西なので新喜劇が土曜日に放送があるのですが、NGKで公演されてからどれくらい日数がたってからテレビでの放送があるのでしょうか? supershow4 公演時間について supershow4東京ドームに 当選しました!! 新潟からの参戦なのですが、 東京駅からの最終新幹線が 9時40分です。 駅まで行く時間もあるので 早めにドームから出てこなくては いけな いですよね? そうすると コンサート途中で出てこなくては ならなくなりますか? 今回の公演時間は 何時間くらいになりそうで しょうか? 日曜日参戦です。 吉本新喜劇に子役 吉本新喜劇の本場関西の方に聞きたいのですが、 吉本新喜劇で子役が出演しているのを見ました。 (辻本座長公演だけ?) 今まで子役が出ているのを見た事が無かったのですが 正直新喜劇を見慣れた方にとってどうですか。 面白いと思いましたか。文化祭みたいですか。 子供を使った笑いはどういう物ですか。 可愛いから笑うという感覚ですか。 笑いに詳しい方の意見を聞かせて下さい。 あくまで中立の考えから質問します。 吉本新喜劇のチケット購入と新大阪からのアクセス 6月の土曜日に吉本新喜劇を見に行きたいと思っています。 チケットは吉本のHPのじゃんじゃんネットから購入する予定です。 (空席情報は確認済みですが、まだ購入はしていません) 購入するにあたり、困っていることがあるので ぜひ教えてください。 1.HPに当日引き換えの場合ー開演時間までにお越しください と書いてありますが、遠くからの旅行なので 当日ぎりぎりの時刻に行っても、すぐ見ることができますか? (電話予約のような引き換え時間などはありますか?) 2.大阪は初めてなのですが、新大阪からNGKまでは どのくらいかかりますか? 新幹線の新大阪着時間は12時頃なのですが 発券やお昼ご飯の調達などで、少し時間に余裕を持っても 12:45分からの開演に間に合いますか? 3.NGKの売店で売られているお弁当は、ぎりぎりの時刻に行っても購入できますか? 味はどうでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いします。 梅田芸術劇場→新大阪駅へ急ぎます。 梅田芸術劇場で観劇後、新大阪駅より新幹線に乗って 帰らなければならないのですが、夕方開演の千秋楽公演と いうこともあり、新幹線の最終便に乗れるかと不安です。 カーテンコールを丸ごと諦めれば多分間に合う時間だとは 思うのですが、出来れば乗り遅れない程度にカーテンコール も観てから出たいと考えています…。 劇場から新大阪駅まで最短で行く方法を教えて下さい。 タクシーが早いでしょうか? タクシーの場合は渋滞してしまうとアウトかと思うのですが、 渋滞しやすい場所でしょうか? ちなみに、 ・公演は18:30開演で、公演時間は未定です。 ・当日は平日水曜日です。 ・新幹線の最終便は21:29です。 宜しくお願い致します。 吉本新喜劇 学生の時以来約15年ぶりに大阪に転勤で戻って?くることになり、超久しぶりに大阪のお笑いに触れることが出来ることになりワクワクしているところです。 CS放送だと日本全国で吉本新喜劇を見ることが出来ますが、大阪では今も地上波で吉本新喜劇を放送しているのでしょうか。 以前大阪に住んでた時はMBSでやってたよう感じがあるのですが。 吉本新喜劇のチケット ガラケー使用しています。 吉本新喜劇のチケットを購入するため、劇場のホームページから予約していました。 公演日とチケット枚数を選び、メルアドを登録してメールを受信しました。 ガラケーはサービス中止と出て、退会するという部分を選択しても画面が変わりません。 このチケットは無効になるのか、有効になるのか教えて下さい。 明日になれば吉本新喜劇に電話をしますが、気になります。 ファミマの端末から購入する方が早かったですよね…。 吉本新喜劇 地方公演ヲ見に行きますが 2時間ほどで終わりますか? 吉本新喜劇はなんで面白い? 皆さんは好きですか? 生まれてこのかたずっと関西に住んでいて、物心ついたときから吉本新喜劇を見ていました。 そしてもう数えきれないほど見ていて、この俳優が出てきたらこういうストーリーでこうなるとか次はこういう台詞やボケやなって分かります。 でも何回も同じネタで笑ってしまいます。1回笑わずに見たろって思って試したんですが始まって10分も持ちませんでした。 しかし、コントとかは数回見たらもう笑わないんですけど新喜劇だけはどうしても。 長くなりましたが、ここで質問です。 数パターンしかない吉本新喜劇はなぜこんなに面白くて、同じネタで笑ってしまうのか。 そしてなぜここまで人気が続くのか。 みなさんの意見を聞きたいです。 お願いします。 吉本新喜劇にて どなたか名前は知らないのですが、新喜劇のギャグで「芸者の時の話し・・」とかなんとかのギャグ・・ これってさっぱり意味がわからないんです。 年配の方にしかわからないギャグなんでしょうか? それとも何かの言い回し? 時代劇かなんかの名セリフ?? 意味がわからなくて、笑えないんです・・^^; 吉本新喜劇 昨日毎日放送で放送された吉本新喜劇のストーリー・出演者が この前NGKに見に行った時のものと全く同じだったのですが その時の劇場プログラムのタイトルとテレビの番組表のタイトルが違っていました。 これには何か理由があるのでしょうか。 Backstreet Boysの公演終了時間について Backstreet Boysの公演終了時間について教えて欲しいのですが、18時開演の場合は大体何時くらいに終わるのでしょうか? 吉本新喜劇(長文です) 秋田市に住む34歳男性です。 数年前にガオラというCSで「吉本新喜劇」を放送してて、秋田にはないギャグセンスで魅力的になり、毎週見てました。 ところが、その放送がなくなりました。 友人と、さっき、新喜劇の話しをしてたところ、急に見たくなり、後先考えずに284の「よしもと」を契約しました。 でも、番組表見ても、どれが新喜劇か分かりません(金曜日の21時のでいいんでしょうか?) 僕が見たいのは子藪さん、安夫さん、内場さん、井上竜さんらが出る、新喜劇なんです。 何時に放送してるでしょうか?再放送でもかまいませんので、教えて下さいm(__)m 大阪 吉本新喜劇までの行き方? なんばの吉本新喜劇に行くことになりました。 ネットで調べると、 御堂筋線 or 四つ橋線 or 千日前線 のどれかに乗り、 「なんば」で下車するといいようです。 で質問なのですが、JR大阪駅からだと、どの線が 一番近いですか? 大阪はよくわからないので、教えてください。 よろしくお願いします。 今日のなんばハッチのライブについて 本当にギリギリの質問でカテゴリもここでいいのかわからなくて申し訳ないのですが… 本日なんばハッチで行われるHand In Handというライブに行くのですが、帰りは新幹線で名古屋まで帰らなければなりません。 なんばハッチを何時に出れば22時30分新大阪発の新幹線に間に合うのでしょうか? 新大阪駅やなんば駅には一度しか行ったことがなく、全く道がわかりません… 道がわからないと21時56分や22時1分の地下鉄では厳しいですか? あと既に行く時に開演に間に合わないことがわかっているのでゆっくり道を確認する時間はないです… 吉本新喜劇ってアドリブないの? 吉本新喜劇ってアドリブないの? 母から、「吉本はアドリブとか一切ないらしいで!!」と言われてふと思ったのですが、 吉本って、アドリブの時ってあるんですか? 私はメッチャあると思うのですがww あれはアドリブじゃないとできない!って思うギャグもお聞かせください(できればでいいです) 京セラドームから新大阪までの所有時間(コンサート) アイドルのコンサートに行くのですが、京セラから新大阪駅までどれくらいかかりますか? 16時開演でおそらく19時には終わります。 そこから広島まで新幹線で帰りたいです。 京セラから混雑時に帰宅したことがある方、または予測ができる方、ご回答を宜しくお願いします。 劇団四季CATSの公演時間について こんにちは。 来週、劇団四季のミュージカルCATS大阪公演を初めて見に行くんですが、 CATSの上演時間ってどれくらいの長さなんでしょう? 途中に休憩が入るってことは聞いたことがあるんですが、 全体でどれくらいの時間がかかるんでしょうか? また、休憩はどれくらいのタイミングで何分くらい入るんでしょう? 分かる方教えてください。 ちなみに、見に行くのは17:30開演の夜の部(?)です。 新幹線の切符購入時間 明日新大阪~品川に新幹線でいきます。 新大阪駅に到着して、切符は機械からすぐ購入できますか。 それとも人がたくさん並んでいて時間がかかりますか。 新大阪について、新幹線出るまで15分で切符購入も含めて間に合いますか。 吉本新喜劇の伊賀健二さん 吉本新喜劇で「横顔新幹線や~ん!」で人気の健二さんですが、 なぜか辻本茂雄さんが座長の回でしか見ることができません。 いじりの上手い内場さんや勢いに乗ってるすっちーさんとの絡みも見たいのですが見た事がありません。 これには、 1.伊賀さんが辻本さん以外の座長に好かれていない 2.辻本さんが伊賀さんを独占している どちらかが理由ではないかと思っているのですが、いかがでしょうか?