• ベストアンサー

先日のメキシコオープンではフェレールにストレート負けを喫してしまいましたが、日本人最高の4位となりました 以前、「マイケルVS修造、偉いのはどっち?」と質問をしましたが、今回は別の角度から 「自分より年下だけど尊敬できる人・見習いたい人」いませんか? おひとりさま1~2名でお願いします 圭は絶対グランドスラムで優勝できると信じています!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#216458
noname#216458
回答No.8

ミッタン、こんにちは。(笑)いつもこちらへは有り難うございます。 おじゃまします。lin(_ _)imo 「山本昌(やまもとまさ)投手」 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E6%98%8C 長年、我が街の地元球団に所属し今年でオントシ50歳、投げるたびに最年長記録が更新される、愛すべきおかたです。(笑) 一応、当方よりは年下でアリマス。(苦笑+汗;) 球春到来、オープン戦も始まりました。 華々しいご活躍はなくとも、要所要所で締める、チームの要の一人としてリーグ優勝へ貢献してほしいなぁ~... 錦織圭選手は残念だったけど、これからもチャンスはきっとある! ぜひがんばって欲しいですね。(笑) おじゃましました。(笑)lin(_ _)imo

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 山本昌、凄いですね 私はSB新監督の工藤公康さんのファンでしたが、横浜入団前だったかと記憶しています その時、在阪のラヂオインタビューで「やっと野球の楽しさがわかってきた」と仰っていたのが印象的です 昌さんはこれから何をしようとも「最高齢」になります かのノーラン・ライアン選手も通算27年 「はたらくおじさん・シルバー世代の星」として活躍していただきたいです

その他の回答 (13)

回答No.3

ボクシングのSフライ級チャンピオンの河野公平選手です。 世界初挑戦での試合で負けて、そのあと3連敗してた時期もあったけど そのあと2度世界チャンピオンになっている努力の人でございます。 3連敗した時点で普通の選手だと引退してると思いますけど続けたところは尊敬できます。

質問者

お礼

かまって寒寒ちゃん回答ありがとうございます 河野公平選手、初めて知りました ウィッキーさんによるともういい歳なんですね 長谷川くんも現役続行だし でも相手がいないから試合が出来ないんだって 嫁の泰ちゃん、ホントは優しいですよ TVでは「鬼嫁」だけど(笑)

• smi2270
回答No.2

MTNさんnこんばんわーー。 個人じゃないですが・・ 高校球児が凄いと思います いつの間にか 凄く年下がやってるのに 感動します。 錦織 圭さんには頑張ってもらいたいです!

質問者

お礼

回答ありがとうございます この頃越境入学が酷すぎると思いませんか? マー君だって伊丹から北海道、ダルに至っては羽曳野から仙台→2度めのデキ婚 節操ない奴め…(;一_一)

回答No.1

年下で尊敬するのは、安部総理大臣ですね 分刻みのスケジュールと実働時間の割りには、たった五千万円程度の報酬 利権も含めてもたかが知れています 更に、自身や家族の命まで狙われかねない立場なのに、二度目も大役をかって出るなんて、尊敬以外のなにものでもないです ついでに、政策のお陰でかなり儲けさせて貰いましたし

質問者

お礼

回答ありがとうございます 国会議員たるもの、やはり総理大臣は憧れのポストではないでしょうか? 5000万円でも半分は税金で取られるわけですし… 「首相動静」とか見ているとホント分刻みですよね >政策のお陰でかなり儲けさせて貰いましたし 気になるなぁ アベノミクスの恩恵を受けたんですね あたしゃ、何もないです(´・ω・`)