• 締切済み

電車で恋人と目的地(職場)に辿り着けない夢をみまし

電車で恋人と目的地(職場)に辿り着けない夢をみました。 朝の通勤時間のため私は彼女と電車に乗り職場に向かっています。一緒にいる彼女も私に付き合って一緒に電車に乗っています。 ところがいつも通りに職場に到着する一つ前の駅で電車が折り返して戻ってしまい目的地にたどり着けません。 私達は折り返したあとに次の停車駅で降りて目的地行きの電車に乗り換えるのですが目的地に行けるのか不安になったところで目が覚めました。 終始、一緒にいた恋人は笑顔で大丈夫だよ。と機嫌が良かったのが印象的でした。 この夢はどんな暗示があるのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

ごく簡単。 社会的役割より、個人的な事を優先するといいだろうと言う気持ち。 いい機会だ。 自分にとって何が幸福か考えてみたまえ。

• xxxxstar
回答No.2

夢だったんだから深く考える必要はないです。 暗示も何もないです。 たんなる能の中の潜在意識が動いただけで、起きた後に自分の意識で整合性をもたせてるだけです。

noname#204721
noname#204721
回答No.1

暗示があったとして 既に終わってる事かも知れないのに 何故 夢占いに拘る人は 未来の事だと思うのでしょうね!? 未来なんて 誰にも予知出来ないのにな・・・ 一秒違っても 未来は変わります・・ あなたが 家を出る時に 靴を履く時間が少しでもずれると その分 未来は変動し 逢う筈の無かった人や物に出会う事も出来るし 反対に 遭わない事故等にも遭遇する・・・ この様に 常に変動するのが未来です・・・ 夢占いや 他の占い等で 過去は幾らか(てのシワとか諸々)解かるが 未来を予知する事は 不可能なのです・・ そして 他人の動きも あなたの未来と関連があるので あなただけの未来予知では 絶対に未来予知は不可能なのです