• ベストアンサー

てんてんてんまり~てんてまり~

・・・次には何が聴こえてきそうですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

スッテンコロリン~テンコロリン あ、蹴鞠か…

fuss_min
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (7)

noname#256861
noname#256861
回答No.8

たらったたったった~

fuss_min
質問者

お礼

回答No.7

てんてんてまりはどこへいった~ 佐藤紅緑の少年少女小説「まりの行方」 を思い出しました。 ご存知の方、いらっしゃいますか? まりの行方を捜して あっ。こんなところにあった。 そのまりを「幸福」という字に置き換えて 「幸福」を探すのですね。 「幸福」はすぐそばにあった。 もう昔の事で忘れましたが、 確か そんな記憶があります。 間違っていたら、ごめんなさい。 そう!まりの行方は 幸福の行方だったのです。

fuss_min
質問者

お礼

回答No.6

skyhigh555の歌声ですお(ー ω ー) ♪ブタブタブーブー ブタブーブー♪ですお(ー ω ー) おおおおおおおおおおお(ー ω ー)

fuss_min
質問者

お礼

• CC_T
回答No.5

とうりゃんせ とうりゃんせ 和歌山で盲人用音響装置付き横断歩道のメロディが、「通りゃんせ」と「毬と殿様」のところがあったんですよね。たまにそこで信号待ちしてました。 今でもそうなのかな~。

fuss_min
質問者

お礼

• kumiq001
回答No.4

てんてんてんてん・・・あー、待って~(と走り去る音)。 何か、坂の上の公園でテンカ(ローカルでしょうか?ある種のボール遊びです)をしていて、キャッチミスをしてコロコロ転がり落ちた時を思い出しました。

fuss_min
質問者

お礼

noname#257867
noname#257867
回答No.3

夢見る少女で 居られるのも今の内。 其の内、貴女は 穢れてく。 良くも悪くも 穢れてく。 無垢な心も 忘れてく。 幼い頃には 戻れ無い。 未来永劫 戻れない。 幼い頃を 懐かしむ事が 出来るかは、 誰にも判らない。 鞠つく貴女も 判らない。 神様でさえも 判らない。 未来が有るかも 判らない。 誰にも何も 判らない。 知ら無い事迄 答えられ無い。 答える義務等 何も無い。 未来は自分で 見付ける物。 もがき、苦しみ、 血の滲む努力の果てに 得られる未来。 艱難辛苦の意を 身を以て 体感した者丈が 得られる幸せ。 苦しみを知らぬ者には 幸せは訪れず。 幸せを諦めた者には 報いは無い。 生きる事を諦めた者は 地獄が待つ、 地獄へ堕ちれば、 輪廻転生は無い。 貴女は燕か。 鳩か。 籠の鳥か。 其れとも鴉か。 私が幼い頃、 鞠を手にした際に 聴いた言葉は 此処迄です。 此の先の言葉を 失念して仕舞いました。 申し訳有りません。

fuss_min
質問者

お礼

回答No.1

"てんてん天狗の鼻折れて~"

fuss_min
質問者

お礼