• ベストアンサー

USJ帰りの夜ご飯、どうしたらいいか?

前日の夜にUSJ提携のUSJの駅前のホテルに泊まり、 当日の朝早くUSJに入り、その日は平日なので18時まで遊びます。 その後、電車で移動してシュラトン都ホテル大阪へ泊るのですが どこで夜ご飯を食べようか悩んでいます。 移動中どこかの乗換駅で食べるか、(だとすれば西九条駅) USJの外のユニバーサル・シティウォーク大阪で食べるか、 ホテルについてから荷物を置いて、 大阪上本町駅付近で食べるか、迷っています。 ユニバーサル・シティウォーク大阪は、チェーン店しかないっぽいので、 出来れば避けたいです。 西九条駅と大阪上本町駅なら、どちらの方が食べ物屋さんが多いですか? 女子2人です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#230414
noname#230414
回答No.4

阪神西九条駅→阪神難波行→近鉄奈良線→大阪上本町 14分 阪神西九条駅から奈良行きがありますので,上本町まで乗り換えなしで行く事ができます。 JR西九条から環状線鶴橋から近鉄大阪上本町まで30分かかります。 食事は,上本町が多いです,荷物ホテルにおいて食事に行くといいです。 近鉄百貨店の食堂や周りにあります。

oxuurfdebks
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (3)

noname#205034
noname#205034
回答No.3

女性二人なら上本町の方がいいかなって思います。ホテルのディナーとか・・・ かなり庶民的な方なら鶴橋で焼肉もありですが、かなりレトロでコアな感じなのでお洋服が汚れるとか匂いがつくとか気になさる方だったらお勧めしません。(コテコテの大阪を味わいたいなら美味しい所が多いしいいですよ~)

noname#248380
回答No.2

No1です。質問文、読み間違えてました。^^; USJ見学後、上本町のシェラトン都ホテルへ泊まられるんですね。 つまり、ユニバーサルシティ駅からJR夢咲線に乗り、西九条でJR環状線に乗り鶴橋で降りて、徒歩あるいは近鉄電車で上本町に行かれますよね。ちなみに鶴橋から上本町は徒歩でも十分行ける距離です。西九条では改札を出ることはないと思います。なので、鶴橋か上本町で食事をされたらいいと思います。鶴橋は有名な焼肉屋さんとかもあります。

oxuurfdebks
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

西九条駅と大阪上本町駅なら、どちらの方が食べ物屋さんが多いですか? 2択なら上本町界隈の方がお勧めです。近鉄電車と地下鉄が走ってるので、西九条よりは店が多いです。予算が許すならばシュラトン都ホテル大阪でもいいと思います。 上本町とユニバーサルシティーはかなり離れていますが、上本町に行くなら上本町がいいと思います。 電車で行くことを前提に考えると、上本町からユニバーサルシティーまでは徒歩あるいは近鉄電車で鶴橋まで行って、そこからJRになります。だとすると、鶴嘴で食事をするというのも手だと思います。

oxuurfdebks
質問者

お礼

ありがとうございます。