- ベストアンサー
Androidのセキュリティーについて
使用端末G808 3G OS4.2.2 Xperia Z ultra OS4.4 この度Androidにセキュリティーソフトを入れようと思うのですが、あまり詳しくないのでおすすめを教えていただけると助かります。 無料有料値段は問いません
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
AntiVirus FREE を使っていますが、これがいいと思います。 アプリをインストール、あるいはアップデートするたびに不正アプリかどうかのチェックをしているようです。 他にもいろんな機能がありますので、ご一読ください。 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.antivirus&hl=ja
その他の回答 (2)
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
バッテリーの持ちも悪くなりますよ。 私はバッテリーの持ち具合を重点に調べて探した結果AVAST Mobile Security&AntiVirusを使用してます。 無料版では機能制限がありますがHTTPやアプリのインストールに関する一般的な使用に関しては問題ありません。 それでもバッテリーの消費率は高くなるので、今の状態で充電してどのくらい使えるかデータを取ってからにした方がいいでしょう。 感覚的に「だいたい1日保つ」ではなくBattery Mixみたいなアプリでデータ取りしたほうが客観的データで判断できます。 添付画像はバッテリー消費のグラフですが、黄色がAVASTインストール後のバッテリー残量のグラフで、赤がパケセーブインストール後のグラフ。 私はASUS Zenfone5を使用していてASUS謹製の省電力ツールで普段から「超省電力」モードにしてしても安心して使えるのは1日半。AVASTをインストールしたら1日が目安になりました。 で、最近「パケセーブ」というアプリを入れたのですが、これをインストールしたらバッテリー100%から20%くらいまで減るのに3日かかるようになりましたよ。今までは2日弱。 もともと利用頻度が少ないのでバッテリーは保つ方なんですが、それでも倍近くバッテリーセーブしてくれるので安心感が増します。 パケセーブをインストールしたらSMSや通話の着信ができるかどうか確認した方がいいですね。3G/LTEも遮断するみたいですから例外設定が必要かもしれません。私は設定しました。
- WAN27
- ベストアンサー率9% (4/42)
セキュリティーソフトを入れ分に携帯の動作が重くなります 私も使っていたので使いにくいなりますよ