- ベストアンサー
Openで打つなら?
近日グランドOPENの某パーラーグループの店舗があります。私はホールのOPEN当日をまだ経験した事がありません。「間違いなく出る確率が高い」とは聞いています、そこで皆さんに質問です。 1.皆さんならパチンコ、パチスロどちらを打ちますか?そして、どうしてパチンコorパチスロにしたのですか? 2.どの位置の台を打ちますか?なぜですか? 3.25機種のパチスロなら下記の機種のうちどの台を選びますか?そして、なぜそう決めたのですか? 4.本当に+収支になるのですか? 5.OPENの日の体験談(+でも-でも)を下さい。そこからくる教訓を教えてください。 6.北斗と打とうと思っていますが、+収支にするには、OPENのホールでどう立ち回ればいいのでしょうか? 7.ちなみにOPENから何日間ぐらい+収支が期待できますか? ※ちなみにパチンコの機種は「CR新海物語M27、M56 CR大工の源さんM3 CRサンダーバード2Y CRギャ王MX CR炎のジャンジャン飯店M CR信長G」です。パチスロは25パイ機種が「北斗の拳 やじきた道中記X 吉宗S ビーストサップE」です。30パイ機種もありますが僕がやらないので割愛させて頂きます。 質問が長くなってしまいましたが!よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1について パチスロです。新規オープンなら開店時間が遅いので どうしても収支が少なくなりがちなので、短時間で 稼げるパチスロにします。 2について 選べるなら角から2~3台くらいのところ。選べなければ運を天に任せます(笑) 3について 機種によります。ストック機などはストック無しの 可能性が大なのでパスしますし、ノーマルBタイプや 7ライン機などのボーナス確率の高い台なら勝率は あがります。あえて打つなら北斗かな?理由はストック機だけど内部抽選確率が高いのでストックが貯まり易いからそこそこ勝負になるから。 4について わかりません。運しだいです。 5について 昔新規オープンの店でホットロッドクィーンという台 を打って(6時間)、+120Kでした。とにかくボーナス確率の高い台を狙うことです。 6について 台移動などは無理だと思いますので、自分の台を信じて打つ。それぐらいしかありません。 7について やる気のある店なら1ヶ月ぐらいは甘い調整をすると思うし、そうでなければ2週間ぐらいでしょうか。ただし あなた1人が+収支になる割合でなく客全体での話です。
その他の回答 (3)
- taka_vt
- ベストアンサー率51% (39/76)
まず、何時オープンなんでしょうか?それによって答えも変わってきますが・・ ま、ありがちな3時オープンと仮定してみます。 1.スロット。理由は高設定狙い。 2.店にもよりますが出来れば1機種5台前後なら角台、7台以上なら角~真ん中。 でも、選んでる暇は無いと思うので1番目についた台で勝負!w 3.25機種もあるのに4機種限定ですか?出来れば全台教えて下さい。 まぁ、あえて選ぶなら「やじきた」ですかねぇ。他はストック無いかも知れんし。 対抗は「北斗の拳」かな?店員が前日までに打ち込みしてれば大穴「サップ」。吉宗は論外。 4.皆さんカキコしている通り+になる期待が大幅アップするだけ。引き次第では-もあり得る。 5.6時オープンのとき朝7時に並びに行ったら徹夜組みで一杯。打てずに泣く泣く帰った経験あり。 まぁ、打てなくて正解。皆さん散々な目にあったみたい。 そこの2日目3時オープンに並んで旧猪木勝負で4時間で-33K。周りもやはりダメな様子。 あとは、違う店のオープンの時3号機の「コンチ3」で+143K。 ここは以前から出す所で店の癖も把握。店長変わってもパターンはあまり変わらんかった。 教訓は「やっぱり店選びは大事」 6.オープン時に立ち回りは無理です。良さげな台が空く時は閉店間際。 7.周りに競合店が無ければ普通は5日~1週間位でしょう。在っても1ヶ月は無理かも・・ 余談ですが5で書いた店は初日から締め状態でした・・。その時、以前から出ていた競合店が その時期ものすごく出玉に力を入れていたのでオープンした方は5日目には客が飛び、 競合店はさらに評判を上げましたとさ。めでたしめでたし。
お礼
25機種は4機種だけです。あと夕方6時OPENとなっています。やはり、朝から並ぶのでしょうね...体力には自信がありますが、運や知識が少々無いので...楽しみながら行きたいとおもいます。ちなみに北斗は80台設置しているそうです。
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
1.とりあえず座れればどこでも良いのですがw パチの方が確実にやる気が分かる分いいかも。スロでも新装だからといって全台5,6とか限りませんし。 2.位置は多分選べないかと。この殺伐とした時代では、早いもの勝ちにはさせないでしょう。 3.パチならお勧めは釘が直結するハネモノや一発台系ですが、無いでしょうからw どれでも同じ。スロなら設定が余り意味をなさない北斗は除くのは当然として(北斗はあくまでも遊ぶ台です)ただそれ以外も余りこれという機種が無いようなんですよねぇ。サップぐらいかな。 4.確率論的にそれは有り得ないでしょう。全台6、釘ガバガバにしても負ける人は負けます。 5.やっぱ新装は殺伐としますから。大変ですよ。私は直接巻き込まれたことはありませんが。痛い目に合った人を色々しっています。財布がではなく、身体的に。 6.北斗を打ちたいと言っている時点で収支云々は関係なく楽しめればそれで勝ちかと。がっつかずに楽しむことを前面に出したらどうでしょう。カラオケとかでストレス発散するのと同じのりで。 7.2-3週間でしょうかねぇ。
お礼
パチンコで勝負!という貴重なご意見ありがとうございました。参考にいたします。
- titanjin
- ベストアンサー率21% (3/14)
1.スロットですね。パチだと確変引かないと話しにならないし短時間勝負には向いていない。 2.角や入り口近辺の台。個人的に角よりも角の次に座ってます。やっぱし出ている印象をホールが客にアピールする傾向があるように思うから。 3.サップです。吉宗は6でも天井引いたらお終い。やじきたはATがメインなので短時間には不向き?北斗はコンスタントにBB引いても連荘は運まかせ。短時間勝負で稼ぐにはサップがいいかな。サップゲームでBB引いて連荘しますからね。 4.勝率が高いというだけの話でしょ。負ける人も必ずいます。 5.山○のダイバーズ新規オープン。5時間並んで30K負け。発表では5でした。キングオブカリブで1KでAT。4時間出っ放しなんてのもあります。やはり運です。 6.新規では空き台なんてないでしょ。立ち見、待ちがすごいと思います。信じてひたすら打つべし。 7.周りに競合店があるなら1ケ月。無いなら1週間。 最後に6でも負けるときは負けます。6のスランプグラフみればわかるけど出続けるわけではないですからね。 機械割が100%越えてるんだから負けないようにするにはとにかく回す事でしょう。後は運。 頑張って下さいね。
お礼
はやり北斗以外のパチスロを勧める先輩が現れましたね。ビーストかぁ...前向きに検討してみます。沢山の質問への丁寧な回答感謝します。
お礼
早速の回答ありがとうゴザイマス。参考にして、+へ向けがんぱります。北斗は連ちゃんの引きの運もありますから。自分を信じて台選びがんばります。