ベストアンサー iMovie10で動画の速度を遅くするには? 2015/01/04 08:08 MacでiMovie10を使っている者です。動画の速度を遅く調整したいのですが(スローモーションのように)、iMovieでは可能でしょうか?どうすればいいのでしょうか?回答をお待ちしております。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#242220 2015/01/05 13:34 回答No.2 設定で(50.25,10%)が可能です。 1、マイムービーで設定ボタンを押す 2、メニューバーで『変更から』スローモーションを選択 質問者 お礼 2015/01/21 06:16 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) chieffish ベストアンサー率44% (1149/2554) 2015/01/05 14:44 回答No.3 私のiMovieはバージョンが古かった・・・・ 通報する ありがとう 0 chieffish ベストアンサー率44% (1149/2554) 2015/01/05 13:17 回答No.1 Movieとして書き出してVLCとかでスロー再生させるとか。 質問者 お礼 2015/01/21 06:16 回答をありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A 【iMovie06】高画質で投稿【ニコニコ動画】 クリックありがとうございます。 わたしは先日、ニコニコ動画に「踊ってみた」を投稿した者です。 わたしはデジカメで動画を撮影しiPhotoにその動画を読み込み 、またその動画をiMovie06にドラックしiMovieに動画を読み込み編集し投稿しました。 しかしiMovieに読み込んだら iPhotoに動画を読み込んだ時より画質がすごく悪くなってしまいます…。 そしてニコニコ動画に投稿してさらに画質が悪くなって…(`;ω;´) より画質を良くなるような いい方法はありませんか? これからも踊ってみたを投稿したいので画質の悪さはかなり困っています…。 ご回答お待ちしてます。 ※文章わかりずらくてごめんなさい imovie動画を高画質保存するには imovie動画を高画質保存するには imovieで作成した動画を高画質でニコニコにあげたいのですが 高画質保存する方法を教えてください MAC OS X 10.5.8 iMovieで動画から静止画について iMovieで動画から静止画について、教えていただきたい事があり、 こちらで質問させていただきました。 私はMacBookのMac OS X 10.5.2を使用しています。 そこで、iMovieを使って動画を静止画にして保存したいと思い、 iMovieに動画を取り込む所までは出来たのですが、 静止画にする方法がイマイチ解りません。 あらゆる所から情報を得て、どこの場所でも 『「ファイル」メニューから“フレームの保存”を選び、ファイルの名前を入力してから、保存場所を選びます。』 と書いてあるのですが、私のiMovieの「ファイル」メニューには 「フレームの保存」なんて項目がありません。 書いてあるのは主に「新規プロジェクト」「ムービーを読む込む」…などです。 私の使用しているiMovieは[iMovie-My first Project]となっているのですが、 それは「iMovie HD」とは違うのでしょうか? 長々と申し訳ございません。 お分かりの頂けた方、ご回答お待ちしております。 iMovie08で動画を倍速にできますか? 少し前にiMovieHDからiMovie08に移行したのですが iMovie08で動画を倍速しようと思ってもそれらしきコマンドが見つかりません・・・。 もしかしてiMovie08では倍速に編集することはできないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 iMovieでのHD動画取り込み MacでiMovieを使っています。 YouTubeからダウンロードした動画をmp4に変換して取り込もうとすると、HDの動画は取り込めません。 どうすれば取り込めますか? 教えて下さい。 お願いします。 iMovieで動画に画像を重ねたい iMovie09(Mac OS X 10.9.1)で動画の編集をしていると 画面の一部に映ってほしくないものがあったので 小さな画像を重ねて隠ねることができるのか試しています。 調べると色々なサイトに「高度なツールにチェックを入れて 用意した画像をそのまま重ねれば画像用のメニューが表示される~」 とあるのですが、私が行うとメニューが表示されません。 どうすれば画像を動画の上に重ねることができるでしょうか。 回答よろしくお願いします。 iMovieの動画編集での動画のサイズ変更 Macのバージョン10.6.4を使用。 今iMovieで動画の編集を行っているのですが、イベントのところにある動画をプロジェクトの方にコピー(ドラッグ)すると、ビューアのところでズームの様になってしまい、 困っています。他の質問箱の回答を見ると、取り込んだムービーと、プロジェクトのアスペクト比を同じにすればよいと書いてあり、実行したのですが解決できません。または、その操作が間違っているのかもしれません。どなたか回答の方よろしくお願い致します。 ちなみに、iMovie09を使っています。 .swfの動画をiMovieに取り込む方法を教えて下さい。 Jingで撮影した動画をiMovieに取り込む方法を教えて下さい。 .swfと言う拡張子が付いているのですが、これをiMovieに取り込んで編集できるようにする為にはどうすればいいですか? 使用してるのは Mac os X Leopard 。iLife'09です。 iMovieで作った動画をニコニコ動画にUPしたい iMovieで作った動画をニコニコ動画にアップしたいのですが、うまくできません。 ↓こちらの質問と回答を参考にして http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3250769.html 「ffmpegX」というアプリケーションをインストールしました。 「Video Codec;」を「MPEG4[.AVI]」にしてエンコードにしてみると、ニコニコ動画にアップできることはできるのですが、音がなくなってしまいます。音声のない動画だけ見れるかんじです。 さらに調べたところ「iMovieHD」で作ったファイルを「DV出力」して「ffmpegX」で「.flv」に変換すればいいみたいなのですが 今の私の環境は「MacOS 10.4.11」「iMovie4.0.1」でiMovieのバージョンが古いせいか「DV出力」ができないです。 今の環境からアップロードするためにはどうしたらいいでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 iMovie'11について iMovie'11でのダウンロード動画取り込みについて。 私は今、MacのiMovieでスライドショー制作をしています。 そして、途中にYouTubeからダウンロードした動画も挿入したいなと思い、 MP4形式に変換して動画をiMovieの「新規イベント」にD&Dで取り込みました! しかし、なぜか映像は一番最初の状態で停止したままで、 音声だけが進んでいく、、、という状態になりました>< YouTubeからは、音声だけでなく動画ごとダウンロードしたので、その時点でのミスはないと思います。 そうなるとiMovie内で何か不都合がおこっているのでしょうか? 試しに他の動画も同じようにMP4形式でダウンロードし 取り込んだのですが、やはり音声のみが再生されました。 何か原因が思いつく方がおられましたら、ぜひぜひ教えてください>< MacでiMovieを使わずに音量調節 Macで動画の音量を上げたいと思い、調べていたところiMovieだとそれができるそうなのですが、今iMovieは有料になっているのでそれができません。 iMovieを使わずにMacで動画の音量を調節する方法はありますか? iMovieで作成した動画について iMovieで動画を作成し4Kで保存しました。拡張子はMOVでサイズは約122MBです。 WindowsでPowerDirectorを起動し、作成した動画を読み込もうとしたところ、エラーが出てしまい、「メディアライブラリーのファイルの読み込み中にエラーが発生しました。ファイルが壊れている、ファイルが非対応の形式である、動画コンテンツが保護されている、等の原因が考えられます。別の動画形式が必要な場合は、動画の提供元にお問い合わせください。」と表示されてしまいました。iMovieで作成し、Macで再生できたので、ファイルが壊れていることはないと思います。また、別のMOVファイルを読み込んでみましたが問題なく読み込むことができたのでファイルが非対応ということもないと思います。ファイルが保護されているということは自分では確認ができなかったので質問させていただきました。また、WindowsMediaPlayerでも再生ができませんでした。 そのほかにも考えられる原因と解決策があれば教えてください。 動画のスピード編集ソフト 主にiMovieやQuickTime Proを使って動画の簡単な編集をやっています。動画の一部をスローモーションにしたり倍速にして編集をしたいと思ったのですが、実はこれらのソフトではできないのですね。Windowsにはそういう編集ソフトがフリーで落ちているのですが、Macでは見つけることができませんでした。フリーウェア限定で、そういうソフトがありましたらお教えください。 OS環境はPantherです。 iMovieの書き出し時間が異様に長い 元の動画が7時間くらいで6GBくらいだったものを iMovieで編集して不要な部分を切ったので6時間くらいになりました。 それを書き出そうとしているのですが、50時間以上かかってしまうみたいで… 私には長過ぎるように感じますが、そういうものなのでしょうか? それからiMovieイベントというフォルダを探ると 6時間動画の編集中に使用されていると思われるファイルもあるのですが、 この動画のサイズが68GBもあります。 編集して再生時間そのものは短くなったはずなのに… 私がおこなったのは動画をiMovieに取り込み、不要な部分をカットして、 共有で書き出しを実行したことです。 それがこのような結果になるのはいくらなんでもおかしい… 私としては編集でカットしたのだから容量は小さくなって当然なのではと思うのですが… 初心者判断ですので自信がありません。 6時間の動画の書き出しに50時間がかかるのは普通なのか。 iMovieイベントフォルダに68GBの動画ファイルが作られているのは普通なのか。 おかしいならどこで間違えたのか…回答よろしくお願いします。 iMovie09(Mac OS X 10.9.1) imovieで動画の編集をしたいけど imovieにダウンロードした動画を入れて編集したいのですが、動画がiMovieに入りません。 ファイル→読み込み→ムービーの順でやっているのですが動画ファイルが選択出来ません。 やり方が間違っているのでしょうか。 ちなみに動画ファイルはaviやmpeg4などです。 パソコン初心者なので、すごく初歩的な質問かもしれませんがよろしくお願いします。 動画がカクカクする(iPhoneとiMovie) いつもお世話になっております。動画編集について質問させてください。来月に5分程度の短い動画をつくることになっています。使用する機材はiPhone6、編集ソフトはiMovie10となります。本番撮影前にテスト撮影をしてで編集アプリの使い方などを試したりしていたのですが、ところどころ動作がカクカクします。ネットで調べてみたら、どうやら私のパソコンのスペックが低すぎるのが原因とわかったのですが(Mac Book Airの初代から2番目くらい?でメモリーは2G)、新たなパソコンを買う金銭的な余裕がありません。 動作をできるだけ軽くするためにOS(El Capitain)をクリーンインストールしたり、ソフトも最低限のものしかインストールしない、などの対策を取ってますが、多少は改善されたもののどうしてもカクカクしてしまうようです。アプリ使用時の動作もかなり遅いです。。。(もちろんiMovieで作業中は別のソフトは開けないようにしています)。なおiPhoneでのビデオ撮影は1080HD/30fpsに設定してあります。 現状のスペックで作業するにあたり、カクカクをなくす方法はありますでしょうか?動画は壁に投影するので、画質はこだわりません。動画のカクカクした動きをもう少しなめらかにしたいだけです。 動画編集やiPhoneやiMovieに詳しい方、どうぞよろしくお願いいたします。 iMovieで書き出しをした動画がカクカクしてるのですがどうしたら解決できますか? iMacDV9.0.4でiMovieを使ってます。書き出しをCD-R用(大)などにしますと、大変な時間がかかります。それにも関わらず、出来上がったQuickTime 4.1.2の動画はカクカクしており「飛び」もあります。また、iMovieの書き出しを最高のものでやりますと半日ぐらいかかったあげくに成功したためしがありません。 どうすればいいのでしょうか? 例えば、CD-Rに直接書き出せばいいとか。。? もしかして、iMovie用のファイルそのままをCD-Rにコピーして他のパソコンのiMovieで再生が可能だとか。。?ほんの少ししかコピーできませんが^^ QuickTimeの有料のソフトをいれればまともになるとか? ぜひiMacDVのiMovieを使ってます方がいらっしゃいましたら、御回答御報告おねがいします。 また、他の機種だと簡単に動画が作れたなどのお話がありましたらよろしくお願いします。 iMovie'09の使い方で困っています! iMovie09の使い方で質問です iMovie09を使い、写真を取り込み、動画を作っているのですが、静止画の長さを微調整したくて「クリップのトリム編集」を選択したいのですが、グレー色になっていて選択(クリック)できません。 長さを調節したい静止画像を選択して、黄色い枠が出ている状態で、「ウィンドウ」→「クリップのトリム編集」を選択したいのですがグレーになったままで選択できないようなのです。 解決策を教えていただければ幸いです。 あるいはこれ以外で、長さの微調整ができる方法があれば教えてください。 iMovieで動画を編集すると動画がかなり重くなっ iMovieで動画を編集すると動画がかなり重くなってしまいますが、大体どんな動画編集ソフトを使ってもサイズが大きくなってしまうものなんでしょうか? iMovie09'で作ったニコニコ動画の画質を向上したい iMovie09'で作った動画QuickTimeでmp4に変換し、ニコニコ動画に投稿しました。 ニコニコ動画で確認して見たところ、画質がiMovie09'、QuickTime Playerで再生した時と比較して、画質が落ちていました。 画質を向上させて再投稿したいのですが、具体的にどのようにすればよいのでしょうか。 ・iMovie09'、QuickTimeを使用、Mac OS X 10.6 動画について、 ・サイズ11.2MB ・ビデオフォーマット:MPEG-4高品質、450kbps ・イメージサイズ:352×288CIF ・オーディオ:AAC-LCミュージック、128kbps ・総データレート578kbps ・ニコニコ動画の一般会員です。 QuickTimeでMPEG-4に書き出すとき、「互換性」の欄で、「イメージ・データ・レートはMPEG-4ビデオ・シンプル・プロファイル・レべル1に対して高すぎます」と出ました。これと、画質が落ちたことと関連があるのでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。