iPhone天気アプリについて質問です。
アプリ開発を始めたばかりでインターネットや参考書を参考に勉強はしておりますがまだまだ未熟者です。
表題の件ですが、天気アプリを作りたいと考えております。まだ初歩ですが途中までは製作しております。X-codeでシングルビューアプリケーションからTable View Controllerを使用し,
タブを北海道、東北、関東・・・・と作り、北海道を選べば新たなTable View Controllerに推移し各地名のタブが表示されます。
ここまでは製作しているのですがその各タブからどのようにすればそこの天気が表示されるのかがわからずつまずいております。
APIの中には・地震情報・津波情報・警報・注意報・アメダスランキングなど様々な情報を取り入れる物もあるようですが、天気情報だけでと考えております。
その他現在地の天気を知る方法もあるようですが、そちらも取り入れない方向で考えております。
インターネットで調べる限り無料のAPI、有料のAPI、無料でも商用禁止のAPI、などもあるようでできれば無料のAPIを使用したいと考えております。
大雑把ではありますが上記が私の現状です。この後のやり方が難しいのか簡単なのかもわからない状況ですので、もしご説明が非常に難しいようでしたら参考になるサイトとかでも結構ですので、私がここから1歩踏み出せるようご教授よろしくお願いいたします。
お礼
おぉ、ナルホド!スッキリしました!ありがとうございます m(_ _)m