- ベストアンサー
ニューヨークペンシルバニア駅周辺の情報
来月一人でニューヨークに行きます。ワシントン1日観光のオプショナルツアーに行くか悩んでいます。集合解散がペンシルバニア駅です。夜10時に解散して宿泊先のヒルトンミッドタウンホテルまで一人で大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年に数回NYへ行きます。 Penn StnもHilton Midtownもミッドタウン。距離は約2kmほどですから、徒歩なら30分ほど。駅から6番街に出て左折してまっすぐ行くのなら、その時間帯で一人歩きでも不安を感じることはないでしょう。駅前でタクシーを拾えば5分程度。 不安を感じるなら6番街ではなく、駅構内でしょう。しかし構内も人通りも多いですから、暴力を伴うような犯罪は起きにくいと思います。 しかし日本とは治安状態がかなり異なりますから、用心に超したことはありません。なるべくタクシーをお使いなさい。流しはたくさん走っています。 いい旅を!
その他の回答 (1)
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
I think that is fine. As "ペンシルバニア駅 (Penn Station)" locates on 7th Avenue, you can walk to East and you can catch a city bus (M5 or M7; $2.50) or a taxi on 6th Avenue (Avenue of Americas). "ヒルトンミッドタウンホテル (Hilton Midtown: 1335 Avenue of the Americas, New York, New York, 10019)" is on 6th Avenue between 53rd St and 54th St.
お礼
早々の回答ありがとうございました。city busも選択もあるようですね。安全を考えてタクシー利用しようと思います。
お礼
とても詳しい回答をどうもありがとうございました。早速地図で確認してみました。地図には尺寸の距離は出ていますが時間の検討がつきませんでした。とても参考になりました。ご助言通りタクシーを使おうかと思います。