- ベストアンサー
皆さんのおすすめRPGは?
最近ネットゲームに飽きて昔のゲームに戻ろうと思ってます。とりあえずDQ7とFFTの2つをやろうと思ってます。(家にあったので) ですが、2つともやったことあるので別のやつもいいかなーなんて。 そこで。面白いシミュレーションRPGやRPGを紹介して貰えませんか? ゲームは詳しくないので、本とかもよくわからないしゲーム屋のを見てもよくわからないので^^; まったりできるって理由でRPGがすきです。アクションは・・・お察しください。 機種はできればPSだけでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スターオーシャン・セカンドストーリー ティアリングサーガ ゼノギアス ベイグラントストーリー moon 俺の屍を越えてゆけ リンダキューブアゲイン ペルソナ2 罪&罰 幻想水滸伝1~2 メタルギアソリッド サイレントヒル ポポロクロイス物語1~2 悪魔城ドラキュラX なんかお勧めです。
その他の回答 (4)
- azzaro
- ベストアンサー率17% (416/2361)
やっぱり幻想水滸伝1・2でしょう。 あとは、聖剣伝説LOM。 この2つは、とろい私でもちゃんとクリアできました。 聖剣伝説はアクションRPGですが、戦闘は全然難しくないです。回復アイテムもたくさんあるし、戦闘が終わるごとに全回復しますから。
お礼
聖剣ですかー。まったくやったことないですが、気にしておきます。 幻想水滸伝はやりました^^ 仲間たくさん居るやつですよね~
- can1372
- ベストアンサー率0% (0/1)
エニックスから出ている「ヴァルキリ-プロファイル」は面白いですよ
お礼
ヴァルキリーやりました^^ セラフィックゲートも10回クリアしましたよー(笑)
「FF4・5・6」 「クロノトリガー」 なんかどうですか?
お礼
クロノトリガーですね。 調べてみます。FFは4以外やりました^^ 4って店で裏見たら絵しかなくて・・・
- mshr1962
- ベストアンサー率39% (7417/18945)
「テールズ オブ ????」 「ポポロクロイス」 辺りはどうですか?昔のなら廉価版がでているはずです。
お礼
テイルズ系はちょっと苦手だったので、ポポロクロイス調べてみます。 ありがとうございます^^
お礼
ベイグラントストーリー ティアリングサーガ リンダキューブアゲイン 悪魔城ドラキュラX このあたりは全然聞いた事ないので、お店で見てみます。 みなさんありがとうございました^^