- 締切済み
システムリソースが不足しています
WIN 7で、フリーソフトをインストールしていたら、システムリソースが不足しているため要求されたサービスを完了できませんと出ました。 これをどうしたら、回避出来るでしょうか宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
そういったほとんどのものは 自分自身のソフト購入サイトに誘導する広告となります インストールしたソフト以外でセットで意図しないインストールが れているかと思います アクラカニ判断できるのであれば関係ないソフトはアンインストール メッセージは無視してかまわないのがほとんどです (すぐ詐欺ソフトだとかいう人もいるけどそうとも言い切れません) フリーソフトのインストールってのは そのまま素直にインストールすればいいってものではないですので きちんとメッセージを確認してインストールすべきです 内容k確認せずに標準設定でインストールすると 余計なアプリインストールされたりするのはよくある話です (特に海外製ソフトや公式サイト以外からダウンロードした場合) アプリ一覧に表示されないアドウエアの類もありますのでその場合は 対処はちょっと難しくなります 正確な情報探したかったらもう少し詳細な情報が必要です そのメッセージは何時どんなタイミングで出てくるのか そのメッセージが出る直前に起動(操作)したアプリひゃなんなのか とか 画面のスナップショットなど
- maiko0318
- ベストアンサー率21% (1483/6969)
回答No.1
システムリソースの何かということですが、 メモリー不足かと思います。 メモリー増設を検討してください。
質問者
お礼
回答ありがとうございました、、メモリーは余裕があるはずですが、これからもいろいろやってみます。
お礼
ありがとうございました、実は雑誌に掲載していたフリーソフトをインストールしようとしたのですが、システムリソースが不足と出ました、これからもいろいろやってみます。