• ベストアンサー

第2回 榛名湖リゾート・トライアスロンの応援

家族が出場するので同行&応援の予定で 高齢者も同行するのですが ・休憩施設(暑さをしのげるような場所) ・飲食の販売(飲み物やお弁当など) ・トイレ などの施設はありますでしょうか また、 ・出場者駐車場から、徒歩で行ける観光施設等はありますでしょうか ・大会終了後、会場から高崎インターまでの渋滞などはいかがでしょうか ご存知の方がいましたら宜しくお願いします<m(__)m>

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • life2_001
回答No.1

榛名湖周辺は点々とトイレ、駐車場の完備はされています。 また周辺には数か所ですが壁のない小屋のような建物が建てられており 暑さしのぎはできますよ。 ただ、お弁当などではなくランチなど食べる施設はいくつかありますがコンビニのような店舗はありません。 飲み物については榛名湖周辺にはお土産品店もあるのでその店舗の前に自動販売機の設置もあります。 周辺の観光はやはり榛名湖しかありませんね。 お昼などをお弁当にしたいのであれば渋川市内で購入してきてください。 ただし伊香保に上る国道は下のほうに2件のコンビニ。そして伊香保に入ってファミリーマートが1件あるだけなので是非ここに来るまでの間に購入してください。 大会終了後の会場から高崎インターまでの道路事情ですが、なにしろ一斉に帰りだすと伊香保に下るまでは渋滞になると思われたほうがいいですね。

Surf64
質問者

お礼

大変参考になりました 義弟が両親を連れていくという事なので質問させていただきました ある程度の準備をして出かけるようにします ありがとうございました