• ベストアンサー

NHKに、驚いたこと・・・

NHKの番組、或いはNHK自体について、今までに驚いたことを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#196292
noname#196292
回答No.6

プレイバックpart2 の歌詞に「真っ赤なポルシェ」という部分がありますが、ポルシェの宣伝になるので「真っ赤な車」と言い換えて歌ったというエピソードです。そこまでしなくても・・・と百恵さんファンの私は思いました。

be-quiet
質問者

お礼

そうでしたね、「真っ赤な車」って、マツダのファミリアかと突っ込みたくなりました(笑)。 あの名曲も、NHKにかかったら形無しですね~ ありがとうございました。

その他の回答 (23)

• zkxzm4kz
回答No.4

野際陽子がNHkのアナウンサー出身だったこと。

be-quiet
質問者

お礼

野際陽子さんがNHKのアナウンサーだったことは知っていますが、残念ながらリアルタイムでは拝見していませんでした。。。 ありがとうございました。

noname#206409
noname#206409
回答No.3

朝の連続ドラマ『ぴあの』の中で 「おねえちゃん エッチしたことある?」 純名里沙が姉役の國生さゆりに言った台詞です 今なら別に驚かないでしょうが 放送されたのは1994年 NHKで 朝から いいの? と驚きました。

be-quiet
質問者

お礼

「おねえちゃん エッチしたことある?」・・・ととと、1994年の朝の連続ドラマでですか! NHKもやるじゃん(笑)。 ありがとうございました。

回答No.2

全部セリフが台本にあること 大河ドラマならまだ納得ですが、「生活笑百科」でも相談員のセリフがあるそうです と、K沼E美子さんが仰っていました そこまでするぅ~??

be-quiet
質問者

お礼

全部セリフが台本にあること・・・いかにもこれぞNHK、という感じがしますね(笑)。 放送作家は、大変だ。。。 ありがとうございました。