- ベストアンサー
こんな予報があったら面白いかも?「今日の○○予報」
めざましテレビで「今日のお料理予報」と題して、 今日の天気にぴったりのレシピを提案するコーナーがあります。 そこで質問です。 こんな予報があったら面白いと思う「今日の○○予報」を教えてください。 例・今日の居眠り予報!! 「今日の永田町の気温は20℃。居眠りする議員の予想は30人になる見込みです」
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
え~~続きまして、スーパーの『今日の値下げ予報です♪』 まずは埼玉です。 本日、埼玉県では日中の気温があまり上がらない為、ビールの売れ行きが悪く、それに合わせてお刺身の売れ行きが伸び悩み、午後9時頃にはレジにて半額となるでしょう。 この時間帯にお帰りになる方は、お近くのヤ〇コーなどに立ち寄ってみてはいかがでしょうか(^-^) 続きまして群馬です。 群馬県では平年並みの気温ですが、日中は湿度が高く蒸し暑く感じる為、ビールなどの売れ行きが好調で、お惣菜コーナーでは揚げ物などもよく売れる為、午後7時頃までは値引きシールが貼られる数は少ない見込みです。 それでも午後9時をまわる頃には、売れ行きが緩やかになってくる為、レジにて20~30%引きの商品が増えてくるでしょう。 この時間帯にお帰りの方は、お近くのベ〇シア、と〇せん、などに立ち寄ってみてはいかがでしょうか(^-^) 続きまして神奈川です…………
その他の回答 (18)
- goo_ QandA(@goo_QandA)
- ベストアンサー率16% (64/384)
こんばんは。 「今日の【旨い酒】予報」 最高気温が、 35℃以上 = キンキンに冷えたビール(グラス または ジョッキもキンキン)。 30℃以上 = 冷えたビール、レモンサワー。 25℃以上 = ウイスキー・ハイボール、ジン・リッキー。 20℃以上 = 日本酒冷(常温)、ジン・トニック、各種サワー。 15℃以上 = 日本酒ぬる燗、ワイン、ウイスキー水割り。 10℃以上 = 焼酎お湯割り、ウイスキー(ロック または ストレート)。 5℃以上 = ホット・バター・ラム、日本酒熱燗。 5℃未満 = ホット・ウイスキー、甘酒。
お礼
ああ~!上手いですね~! これだけ詳しいってことは gooさんは相当なお酒好きなんですね~w(゜o゜)wOh! 朝のニュースでこの予報があったなら、 会社を定時に退社して、寄り道して帰りたいですよね~(笑) 「今日のgooさん予報♪」 この回答を書いたおかげで、 いつもとは違ったお酒も飲んでみたくなるでしょう?(゜゜;) ご回答頂きありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
「今日のパンチラ注意予報」 太平洋側では強い南風が吹き、横浜あたりでは可愛い女子高生のパンチラが拝めるでしょう。 群馬県では空っ風が吹き荒れて、通学中の女子高生のスカートが派手にめくれますが、下にジャージを履いていることでしょう。
お礼
あはは~!上手い~! 春は風が強いですから、 みかささんは最近散歩が楽しみなんじゃないですか~(゜ロ゜;)! そういえば私の親友も寒がりで、制服のスカートの下に パジャマを着たまま登校してきたことがあったなぁ・・\(-.-メ) 「今日のみかささん予報2♪」 パンチラ見たさに女子高生をチラチラ見てたら、 「やだ~!!キモ~い親父がこっち見てるぅぅぅ~」って 言われることになるでしょう~(笑) ご回答頂きありがとうございました。
一週間に一回になりますが、サザエさんのジャンケンについて。
お礼
あはは~!サザエさんのジャンケン予報ですか!w(゜o゜)wOh! 今までの統計も出して見てみたいですね~! このジャンケンに勝てば、翌週はいいことがありそうですよね(笑) 「今日のstanciaさん予報♪」 そろそろ質問を立てるでしょう~って書こうと思ったら、 本当に質問を立ててました・・(゜゜;) ご回答頂きありがとうございました。
- zzz222zzzzz
- ベストアンサー率8% (11/126)
今日のクズニート予報!! 「今日のクズニートは、真昼間から夜中にかけて出没するでしょう。 全国的にはクズニートによる万引きが多発するでしょう。わいせつ行為も一部散見するかもしれません。 犯罪者予備軍である彼らの一部は、日に日に社会に対する不満を一方的に蓄積していくことでしょう。 明日の全国のクズニートが捕まる確率は10%。ネットに入り浸ってる確率は90%の見込みです」
お礼
あはは(^_^;)Zさんはクズニート回答が好きですねぇぇ・・。 確かに「社会に対する不満を一方的に蓄積している」人が 犯罪者になる確立は高いでしょうね。 だからといってニート=犯罪者ではありませんね。 「今日のZさん予報♪」 ニートへの‘色眼鏡’を外すことができれば、 違う景色が見えるようになるでしょう~(^-^) ご回答頂きありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
「今日のアンカテ予報」 Pさんは前回質問のお礼コメントを半分ほど済ませたので、そろそろ新質問を立てるでしょう。 前々回の質問を早々に締め切ってみんなから文句を言われたdさんは、今回はもうちょっと待つでしょう。 ネタ切れのmさんはお礼も停滞中。あちこちに気晴らし的に回答してるだけでしょう。
お礼
あはは~!予報はなんとなくですが、私もしてますね~(゜゜;) そろそろ○○さんの質問出てこないかな~とか期待も込めて(笑) 最近なんだか波風が高いので、質問しようか毎日躊躇しちゃいますけど。。。 「今日のみかささん予報♪」 本格的なボケ回答がしたくて、ウズウズしてくる頃でしょうヽ(´□`。)ノ・゜ ご回答頂きありがとうございました。
こんばんは。 今日の夢予報・・・悪い夢は絶対に出てきません。
お礼
ああ~!この予想はあったら面白いですね~♪ 見たい夢があってもなかなか思い通りには見れないですからね。 ・・でも「悪い夢だ」って言われたら睡眠不足になるのかも・・(゜ロ゜;)! 「今日の歌のお兄さん予報♪」 歌のお兄さん好みの可愛い女性が夢に出てきて、 朝からいい気分で目覚めるでしょう~(〃▽〃) ご回答頂きありがとうございました。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
『今日のハイジ様のご機嫌予報』 旦那さんなど周りの人は、準備と対策を講じられます♪
お礼
あはは~!それは情報を提示した方がいいかも~w(゜o゜)wOh! 女性には生理周期がありますから、同性ならすぐに気がつきますけど、 男性はPMS(月経前症候群)は理解できないですからね・・ (-_-#) 「今日のハイジさん予報♪」 なんとなくご機嫌ななめだったけど、 優しい~旦那様の愛情に包まれて今日も幸せいっぱいになるでしょう(〃▽〃) ご回答頂きありがとうございました。
- Siori_Kasiwagi
- ベストアンサー率47% (255/536)
こんにちは^^ 「今日の便秘予報」 「腸の働きが著しく低下し、向こう3日間は滞る見込みです」(-"-)
お礼
あはは~!3日間も滞ったら、お腹パンパンじゃないですか~(゜゜;) そんな状態じゃ、デートは控えたほうがいいかも~(笑) 「今日のしおりさん予報♪」 デートはキャンセルになったが、 美味しいデザートを食べて元気になるでしょう(^-^) ご回答頂きありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
あはは~!上手いですね~!! スーパーも天気や気温で客数が変わりますからね~☆ 節約主婦の私としては、値下げ予報は嬉しい情報です!(^^)! 20%引きや半額シールを見るとテンションあげあげですよ~(笑) 「今日のもぐもぐさん予報2♪」 家族の笑顔に囲まれて、 いつも以上の食欲になり、食べすぎ注意報が出る模様です?(笑) ご回答頂きありがとうございました。