ドラマ半沢直樹で、
金融庁に見せたくない資料を自宅に疎開させる場面があり、「これがバレたら俺は懲戒解雇だ」といったセリフがありました。
それって、半沢直樹が違法行為をしているということでしょうか?
ドラマを通して、倍返しの目的を達成するために、半沢直樹もちょくちょく違法行為をしていると思います。
もちろん、敵側の方がより汚いやり口だから、それぐらいはいいと思って多くの視聴者は見るのかもしれませんが、私は少し気になります。
相手が汚いやり方をしてきても、正々堂々と対峙してこそ、感動的なドラマになると思うのですが....。
あと、銀行って、社会にとって有益な存在なんだろうかとも思いました。
プラスとマイナスを相殺すると、マイナスになるような気もします。
ドラマは楽しく見ていますが、気になったものですから、質問してみました。
回答は前半の「それって、半沢直樹が違法行為をしているということでしょうか?」に対してだけで結構です。
お礼
ありがとうございます。 正解は 586737 半沢 541987 近藤 です。