欲しい物は、家族の輪
昔、小学生の頃に卒アルの、欲しい物は?って質問に他の子達は、パソコン、ゲーム、携帯なのに、いじめ常習犯の男の子は『家族の輪』と書いてありました。
その男の子の妹は、私と同い年で
同じクラスで泊りに行った時、お母さんは夜中は飲み行って、私は今思えばこんな真っ暗な家で1人で寝てたんだなって。その子の家は二世帯の二階建てに、下の家と繋がってない三階があるんですが、そこはその兄妹が住む家でした。一階は、祖父と祖母が住んでて建築していたから事務所が一階と繋がってました。
兄妹は、多分寂しいのか祖母がいる二階に住むようになりました。
兄妹揃って虐めをしてました。
祖父はヤクザで、お母さんお父さんは子供放ったらかしでハワイ行ったり帰らなかったりする人達でした。
度を超えたイジメを妹はしてたから同情出来ないとこもあるんですが、やっぱり愛情不足した故の行動ですよね。
兄の方は、今でも影があります。
このお父さんお母さんは
子供の欲しいモノが、家族の輪って書いてあって何か感じたんですかね?そして、その兄は親が見るのを分かってて口で言えないから、そこに書いたんでしょうか?
補足
凄いね。こんな回答は初めてだ。