• ベストアンサー

最近、心の中で "祝 杯" をあげましたか

この時期ですから実際に "祝杯" をあげた方もいらっしゃると思います。 表向きは平静を保ちつつ、心の中でこっそり "祝杯" をあげた ! 中にはプロポーズを受けた ! とか、まあ色々とありますよね。 どんな事でも結構です !  そういう方はいらっしゃいますか ? まあ私の場合でいえば、また左目の再手術かなという気持ちもあり 不安の中、先日外来で担当医の検査後の説明で再手術はしなくていいよ ! と言われ、心の中でホッとした事もありました。 まだ右目をどうするか経過観察はあるのですが(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gooyskaao
回答No.7

年末に仕事でありました! 具体的には、秘密ですが、 これまで何年もかかって、ようやく今認められた! これで仲間入り、一人前って認められた! 関門突破じゃないけど、長かった、辛かった、でも報われた!ってやつです。 他人から見れば些細なこと。 自分の中では、まさに晴れの日! 私には子供のように目に入れても痛くないくらいの大切な大事な珠です。 百年の孤独という焼酎で祝杯1杯!(^_^)v

noname#205155
質問者

お礼

こんばんは。 読んでいるとこちらも嬉しくなりましたよ。 なんかとてつも無い大きなプロジェクトの仕事をして、 そんな印象を持ちましたが。 本音一番嬉しく、回答者様が実感したことでしょうね。 でも本当に良かったですね ! おめでとうございます。 他人には言えない色んなご苦労もあったとお察しします。 最後は見事詩人になってますね(笑) 本当に嬉しさが伝わりましたよ。 呑んじゃって下さい ! ホッとなさって堪能して下さいね。 ご回答、ありがとうございます。

その他の回答 (7)

回答No.8

私は平々凡々な生活なもので、 残念ながら"祝杯"をあげることは何もないんです・・。 でも質問者さまの目の手術はあれからどうなったのかな?と 思っていましたので、この質問が私の祝杯ですね!! ( ^^)/▽▽\(^^ )  右目もまだ心配ですが・・ 2度目の祝杯をあげられるように祈っております。

質問者

お礼

こんばんは。 あら ? 日頃そうなのですか(笑) 羨ましいですが。 お気持ちありがとうございます。 実は左目は2回別の手術していました、その中の同じ手術をするか これ半端なく怖いんです、時間は45分程度なんですが・・・。 内出血も勿論しますし、術後も結構痛いんです。 後は右目ですね、今回検査でこれギリギリのとこなんです。 なので1ケ月後にはある程度わかると思います、またかって思いまして。 本当にしなくて済めばいいのですが・・・。 こんな私にご心配下さり本当にありがとうございます。 ご回答、ありがとうございます。

noname#191783
noname#191783
回答No.6

レジェンド「葛西紀明」が銀メダルを獲った時。 中年の星だあ!!!凄い!!!感動したあ!!! >再手術はしなくていいよ 本当に良かったですね。くれぐれもお大事に。

質問者

お礼

こんばんは。 やっぱりというか、凄いですよね。 葛西選手も長野の時メンバーでしたがケガで飛ぶことも出来ずに どうもあのみんなが揃って抱き合うシーンばかり浮かんで。 今回は主役です、もう膝の痛みもあったでしょう。 メンバーもみんな色んな事を現実抱えていたんですよね。 そこにまたあの葛西選手がみんなをまとめてくれたんだと思います。 他の選手への気配りもそうです、出来た選手ですよね。 私も深夜だというのに見てました(笑) 思わずビールで祝杯でしたよ ブレッシャーもある中で、感動をありがとう ! ですよね。 お気遣いいただきすみません、本当にありがとうございます。 ご回答、ありがとうございます。

• hyakkinman
回答No.5

55歳の誕生日に…、 【ライクノート】の… 1ページ目の方から、「電話でアカペラ♪HAPPY BIRTHDAY」をいただきました。 2ページ目も、SNS友達。 3ページ目は、高校時代に片思いで、今は友達になった方。 4ページ目は、職場でふれあった笑顔の素敵な看護師さん。 5ページ目は、老人ホームのおじいちゃんおばあちゃん。 俺って…、モテる!? (*^o^*)… なんていう、あぶない慢心とともに、密かに… 【乾杯!】♪~θ(^0^ ) え?… 妻ですか? 彼女は、【ラブノート】の1ページ目にいて、派手に祝杯を…、っていうか、いっしょに飲みましたので…(*^o^*)(*^o^*) あと… キムヨナさんに乾杯! やっぱ、美しい… 見ていて「美しい」と感じられたフィギュアは、彼女がはじめてです。 忘れられない選手になりそうです。 真央ちゃんは、なんかかわいそうな感じが漂ってて…、私的にはあまり…。

質問者

お礼

こんばんは。 ほう ! 電話でアカペラ ? 難しいですよね。 それぞれのページには沢山の思い出がいっぱい詰まっているんですね。 私なんて日記は1ページでいつも終わっていますよ(笑) 見たくても記録が残っていませんしね・・・。 >俺って…、モテる!? そうですよ・・・って言っておかないと怒られそうです(笑) あの優しい奥様とはラブノートでしたか、あはは。 まあ仲のいいご関係でいいですね。 あの選手ですか、まあ確かに美形ですね。 55歳というある意味節目の年齢です、いい思い出になったのでしょうね。 ご回答、ありがとうございます。

• fuss_min
回答No.4

不愉快に感じられたらすみません。 http://okwave.jp/qa/q8516252.html 私は(特定個人ではなく)現代日本民族全体に 『ざまあみろ』と祝杯を挙げてしまいました。 津波は我欲を洗い流してはくれなかったようです。

質問者

お礼

こんにちは。 言いたいことはわかりますが、敢えて詳しくコメントは控えます。 >【社会に報復】してやりたいと考える若者 今こういう時代だから何が起きてもおかしくない時代です。 だからといって、何をしても許されるとは絶対に思いません。 やがて気がつくといます、バカな事をしてしまった !と。 その時には遅いんですけどね、早く目を覚まして欲しいもんですよね。 ご回答、ありがとうございます。

noname#193416
noname#193416
回答No.3

こんにちは。 この時期ですから友人の栄転です。 とても喜ばしいことではございますが、遠方に行きますので淋しい気持ちもやはり。笑 いつでも会える、いつでも飲める、こうした思いで先延ばしでおりました。 ところで目の具合があまり良くありませんか。 心配です。 順調に回復なさるよう祈っておきます。 回復なされば心からの祝杯をあげましょう。

質問者

お礼

こんにちは。 この時期だからこそ、そのような事もありますね。 やはり一緒に仕事をしていると当然ながら寂しくもなります。 私もそういう経験は何度もしてきましたのでね。 送る側と送られる側、色々な思いがありますよね。 目のことですか、怖がりなのであの手術はしたくなくて嫌なんですよ(笑) お気遣いいただき、ありがとうございます。 ご回答、ありがとうございます。

回答No.2

まあ、日本中誰もがそうだったと思いますけど、真央ちゃんが見事にフリーを滑りきった時にあげましたね♪ いや、祝杯とはちょっと違うかw・・・金メダル以上の感動をありがとう!って・・・あれ?思い出したらまた目からしょっぱいものが・・・ もしご本人がやる気があるのならぜひ4年後も出場してもらって、今度こそホントの祝杯をあげたいですね♪

質問者

お礼

こんにちは。 あのショートの得点がああいう結果となり真央ちゃん自身が 一番辛かったと見ていて思いますよね。 ところがフリー、なんと自己最高でしょ ! 気持ちが吹っ切れたのか、自分で納得した演技をしたい ! そういう気持ちが強くて、今思い出してみても相当のプレッシャーが真央ちゃんに。 もっと楽な気持ちで滑らせてあげたかったですね。 でもあれだけの高得点をフリーで出すとは、さすが真央ちゃんです。 TV見ている私も何か緊張していて、演技が終わるホッとしましたよ(笑) そうですね、4年後も、そしてセンターに立って欲しいですね。 ご回答、ありがとうございます。

回答No.1

職場での出来事 デスノートの1ページ目に書いていた輩が辞めました 詳細は割愛しますが、人のこと「ババア」呼ばわりしやがって… 「はりまっそー」(=はり飛ばす=しばく・どつくの意味、阿波弁)って喧嘩寸前までいきました ホッとしています

質問者

お礼

こんにちは。 あらまあ、そういう事が現実ありましたか・・・。 中にはいますよね、そういう人。 そこまでなってしまう前で事が済んで良かったですね。 阿波弁ではそういう言い方になるのですか、初めて知りました。 まあ一大事にならず良かったです。 >デスノートの1ページ目・・・ ← 何て私は反応していいのでしょうか(笑) ご回答、ありがとうございます。