• 締切済み

大分旅行2泊3日

3月中旬に大分に2泊3日で行きます。 14時過ぎに臼杵に着く予定で、 3日目は18時過ぎに臼杵から帰り、 車2台 7人でまわります。 うみたまご 高崎山 湯布院で 食べ歩き 地獄温泉巡り 出来たらアフリカンサファリに 行きたいと思っていますが どういったプランがよいでしょうか。 あと府内焼きなどの大分のおいしい お店があれば知りたいです。 1日目は寝カフェ、2日目は 杉の井ホテルに泊まるのですが 杉の井ホテルでの過ごし方に ついても知りたいです。

みんなの回答

• mikan123
回答No.2

杉の井ホテルでの過ごし方についても知りたいです。 杉の井は、温泉をゆっくり、ホテル内で楽しむのがいいでしょうね。高台にありますので歩いては繁華街に行けません。別府の夜を楽しむなら、杉の井から別府駅まで無料バスが走っていますのでそれを利用するか、タクシーでしょうか。 私も今年二度ほど利用しました。

arpksn
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 高台にあるのですね! 無料バス利用しようと思います!

noname#198792
noname#198792
回答No.1

湯布院なら夢想園の立ちより湯、自家製プリンはどうでしょうか 行く時間があるかわかりませんが竹瓦温泉の砂風呂 建物がホラーチックなレトロで楽しいです

arpksn
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 湯布院でのプリン ぜひ食べてみたいと思います!♪