• ベストアンサー

googlegroupの設定について

googlegroupをメーリングリストに使いたいと思っています。 メンバーがgooglegroup.comにメールをすると全員に転送されるようにしたいのですが、設定が間違えてるようでオーナー以外には転送されません。 設定が多くてどこがいけないのかわかりません。 どなたか分かる方よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.2

メンバーが送信する宛先のアドレス(googlegroup.comというアドレスは実際にはありません)が間違っていませんか? あるいは、各メンバーに投稿が許可されない設定になっていませんか?

p-ink
質問者

お礼

何度もお答えいただいてありがとうございました!

p-ink
質問者

補足

googlegroup.comというアドレスはないとはどういうことでしょうか。 そちらに送信してました。 どうやらそこがいけなかったようです。 どこに送信すればよいのでしょう。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

メンバーがgooglegroup.comにメールをすると全員に転送されるようにするには、以下のように、設定してみてください。 オーナーでログインし、右上の『管理』をクリックする。 表示された各メンバーの『配信』という欄が『全てのメール』になっているか確認して下さい。 『メールなし』になっている場合は、そのメンバーには転送されませんので、そのメンバーをクリックして、メール配信を『全てのメール』に変更して、『保存』をクリックしてください。

p-ink
質問者

補足

回答ありがとうございます! ですが全員全てのメールになっておりました><。。