- ベストアンサー
googlegroupの設定について
googlegroupをメーリングリストに使いたいと思っています。 メンバーがgooglegroup.comにメールをすると全員に転送されるようにしたいのですが、設定が間違えてるようでオーナー以外には転送されません。 設定が多くてどこがいけないのかわかりません。 どなたか分かる方よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メンバーが送信する宛先のアドレス(googlegroup.comというアドレスは実際にはありません)が間違っていませんか? あるいは、各メンバーに投稿が許可されない設定になっていませんか?
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
メンバーがgooglegroup.comにメールをすると全員に転送されるようにするには、以下のように、設定してみてください。 オーナーでログインし、右上の『管理』をクリックする。 表示された各メンバーの『配信』という欄が『全てのメール』になっているか確認して下さい。 『メールなし』になっている場合は、そのメンバーには転送されませんので、そのメンバーをクリックして、メール配信を『全てのメール』に変更して、『保存』をクリックしてください。
質問者
補足
回答ありがとうございます! ですが全員全てのメールになっておりました><。。
お礼
何度もお答えいただいてありがとうございました!
補足
googlegroup.comというアドレスはないとはどういうことでしょうか。 そちらに送信してました。 どうやらそこがいけなかったようです。 どこに送信すればよいのでしょう。