• 締切済み

Mac Book air で 印刷が出来ない!

mac Book air 有線 ⇒ 印刷 ◎ できる mac Book air 無線 ⇒ 印刷 × できない プリンタのドライバを最新にしても印刷が出来ませんでした。 プリンタの設定でプリンタのIPアドレスを入力すると、プリンタ名が表示されて追加ボタンを押下することができるため、ネットワークは繋がっていると思われます。 (無線ではなく有線で印刷できていることからも・・・。また外部インターネットにもつながりますし、社内LANにもつながってます。印刷だけができないのです。) いざ、印刷しようとおもって、テキストをテスト印刷しようとすると、停止しています。と表示され、印刷が出来ません。 macの既知のバグでもあるのかと思ったのですが、ネットで調べてそれらしい対応をしたのですが、症状が解決されません。 同じような症状に陥った方、いらっしゃらないでしょうか? または、解決できる力をもった方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けないでしょうか? (* 最新のマーベリックスではありません) 以上、よろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#199520
noname#199520
回答No.1

プリンター本体の無線印刷の設定はしましたか? プリンター側でも無線を受けるようにしなきゃだめですよ、説明書を見ながら設定しましょう

Ezreal
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます! >プリンター側でも無線を受けるようにしなきゃだめですよ、説明書を見ながら設定しましょう MACアドレスの登録みたいなものがあるのでしょうか? 他の方は無線でも印刷できているのですが、自分のPCだけ上記のような症状が出ています。