• ベストアンサー

この仕事割に合わないな

この給料にしては大変な仕事教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

今の自分の仕事(損保代理店)です。 正確に言うと給料じゃなくて報酬ですが・・・。 自動車保険を扱っていますので、昼夜問わず事故の電話が入ります。 盆・正月もお構いなしです。 今年の正月も、お雑煮を食べているときに事故の電話が入って、すぐに現場まで駆けつけました。 怒鳴り散らしている相手にどつかれそうになりながら、事故状況を確認しました。 正月気分なんて吹っ飛びますね。 旅行のときもそうです。 特に家族旅行中は必ずと言っていいほど事故の電話が入ります。 一旦事故の電話が入ると、保険会社への事故報告やら代車の手配やらで2時間ほど潰れてしまいます。 いつも家族には申し訳なく思っていますが、仕事柄仕方ないです。 報酬を考えると、割に合いません。

boo28
質問者

お礼

ありがとうございまう

その他の回答 (5)

noname#205155
noname#205155
回答No.6

こんばんは。 命の危険と隣り合わせのような仕事は全てそうでしょうね。 消防署勤務の友人がそう言ってました。 他にも引越し業者さんもそうではないでしょうか。 繁忙時期で市営住宅などエレベーター無しで5階から荷物を手降ろしして それをまたエレベーターの無い市営住宅へ運ぶのも。 間違いなく腰を痛めやすいと思います。割りに合わないと感じます。

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

• localtombi
回答No.5

今現在、自分がやっている仕事です。 成果物は頭の中のものを総動員して作ったレポートですが、その過程はあまり評価されずレポートという「モノ」でしか評価されないことが多いです。 目に見えない部分ですごく苦労しているわけですが、それを見てくれないというか価格に反映してくれないことが多いです。 メーカーみたいに何かの具体的なモノがあればいいのですが、クリエイティブな世界は掴みどころがないイメージがあるらしく、なかなか分かってもらえないですね。

boo28
質問者

お礼

• flora270
回答No.4

鳶職

boo28
質問者

お礼

ありがとうございます

noname#187786
noname#187786
回答No.3

レンタカーの引き取り業務。 走行距離と車種によって受け取れる金額が異なってくる。 引き取りに行っても、客は時間通りに帰ってこない…そうなったら待ちぼうけを食らうハメになる。 引き取りの後…そして、お届けのお店に遅延をしてしまったら、ペナルティーとして損害が出る。そのため、信号無視・速度超過などやむおえず走るドライバーもいるが、当然、ポリ公に見つかればタダでは済まない。 因みに、引き取りの際、お車の傷チェックをお店の人同伴で行う。そして、お届け先でも行う。そのため、飛び石・こすり傷・凹みなど…引き取りの時とは違う状況である場合は実費で修理となる。傷や凹みはプロ失格な走行だと言えて仕方ないと思けど…飛び石までもが対象となる。 もう一つ、交通費は全額実費で払い、給料日に全額がかえってくる。。。しかし、人身事故などで交通機関がストップし、お店に間に合わなかった場合でも遅延扱いになる。 最後に、違法な車の引き取りを任される時が稀にある。

noname#224282
noname#224282
回答No.1

OKwave質問投稿係。

boo28
質問者

お礼

ども