- ベストアンサー
真・三國無双3、猛将伝、Empiresについて。
三國無双シリーズをプレイした事はありませんが、このゲームに興味を持って、やってみたいなと思いました!ちなみに私の好きなゲームは、RPG全般やサモンナイト、ギルティギアなんかも好きです。 三國無双3には、タイトルの三つのソフトがありますよね。コーエーさんのホームページやOKWebの質問を見たりして調べたのですが、ちょっと混乱したので質問します。 初心者には猛将伝がオススメ、と仰っていた方がいらっしゃるのですが、そうなのでしょうか?猛将伝だけだと物足りないと感じる人もいるようなのです。 Empiresも、それ単体で遊べるようですが、それだけだとそれこそ物足りない感じです。でもこれでしか見れない(と思われる)ビジュアルデータベースとやらはかなり気になってます(そういうの好きなのです…)。 プレイした事のある方、良ければアドバイスを下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
二度目のアドバイス、ありがとうございます!(^^) 新しくなる事に、色々と楽しめる要素が増えていってるようですね。とても分かりやすい説明をありがとうございました。kaburagi様の真・三國無双好きの思いが伝わってくるようでした(笑) 本当にありがとうございました。購入したら楽しんでプレイしたいと思います。