• ベストアンサー

飽きがこない着メロ

今の携帯の着メロが飽きてしまいました。 そこで来月になってから着メロをダウンロードしようと思ってるんですが、どの曲にしようか迷ってます。 皆さんは今どの曲を着メロに使ってますか? お勧めの曲とかありましたら教えてください。 ちなみに私は今流行のJ-POPの曲は着メロに使いません。 流行の時期が終わったら即冷めるからです。 CMとか番組の主題歌とか好きですね。 1週間2週間で飽きないので。 今は『ウキウキWATCHING』使ってます♪

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • huyou_77
回答No.3

私はゲーム音楽を使っています。主に、FFの「チョコボのテーマ」ですね。たまに、ドラクエ1のテーマにしたりします。  私も、J-POPは、ダウンロードはしていても、着メロには使わないです。身近な人とダブったりすることがありますから・・・・  それから、洋楽や映画音楽も飽きがこなくてお薦めです。  以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=656797
noname#6182
質問者

お礼

ゲーム好きなので、ゲームの音楽もいいですね♪ チョコボのテーマ、ゲーム音楽の定番ですね(そうなのか?) ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• yuu789
回答No.2

自分はMR.BIGのTO BE WITH YOUですね。とてもいい曲でなかなか飽きないです。後は男の勲章もいいかも(^^♪

noname#6182
質問者

お礼

MR.BIGの曲は聞いた事ないのですが、気になってた所です。 近日聴いてみた上で検討したいと思います。 回答ありがとうございました。

noname#7873
noname#7873
回答No.1

私は、普段、家の中以外ではマナーモードですし、確かにあきやすいので、今は、電話は「黒電話」でメールは「you got mail」という着声です。 両方内蔵されていた着信音です。 飽きません。

noname#6182
質問者

お礼

確かに飽きませんね。 黒電話は確かに私の携帯にもありますが。 回答ありがとうございました。