- 締切済み
Youtubeで自分で再生した以外の再生数を知る
今現在、就職活動中です。 映像関係の企業に自分の作った作品をYoutubeで見てもらっているのですが 本当に見てもらっているか不安です。 一応、再生回数で見てもらったかどうか判断しようとしてるのですが 自分で見た場合でも再生回数が増えてしまい、色々と面倒なことになってしましました。 なので、自分以外の方が、再生したかどうかを判断したいのですが そのような方法はあるのでしょうか? 回答よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fas_mio4
- ベストアンサー率51% (16/31)
回答No.1
こんにちは。 いくつか方法はあると思いますが、1つご紹介しますね。 1)YouTubeにあげている動画の公開設定を「限定公開」にする。 2)URL短縮サービス「Bit.ly」にアカウントをつくる。 3)「Bit.ly」にYouTubeにあげている動画のURLを入力する。 4)そこで出力された短縮URLを応募する企業に伝える。(最初の1回はきちんとYouTubeのご自身の動画に遷移するか確認をオススメします) 自分でその動画を見る際には、YouTubeの自分のアカウントから見てください。 企業が再生した回数は、「Bit.ly」アカウントにログインして確認すれば、そのURLを何回クリックしたか、つまり動画を見にいったかがわかります。 就職活動頑張ってください。^_^