• ベストアンサー

家の電話の非通知について

今月に入ってから、平日の日に週に二日の割合で非通知で電話がかかってきてます。私は一人暮らしですがこんなにかかってきた事がありません。今月は5回目です。朝や昼間や夕方にかかってきてるみたいで、これは何かの勧誘かオレオレ詐欺でしょうか?ナンバーリクエストにしてるので電話は鳴りません。でも同一人物がかけているように思います。憶測で良いのでみなさん何だと思いますか?友達はかけてないと言います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Yukimist
回答No.1

うちにも、よくそういう電話がかかります。 でも、電話を取ると、勧誘の電話とかが多いので、大抵は留守電にしています。 あと、one切り電話とかの場合は、空き巣が家が留守かどうかの確認をする為に電話をする事があるそうなので。 そういうのは、電話を取ると、すぐに相手が電話を切ります。 その場合も、ほとんど無視して大丈夫です。

noname#189076
質問者

お礼

ありがとうございます。それでは何かの勧誘でしょうか。勧誘は諦めずにかけてくるのですね。ナンバーリクエストで非通知は拒否でお金がかかるというのに。よく役に立ちました。ありがとうございました。