• ベストアンサー

アイフォンをマスターするには何か月かかりますか?

スマホを触ったことがありません インターネットは、かれこれ15年くらいやっています。 もしもアイフォンを購入したとすれば どこか使い方を教えている塾に行こうかと考えています。 アイフォンをマスターするには 何か月くらいかかるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • x-1919
回答No.4

さて、質問者が言う 「マスターする」 が、どんなことができるレベルのことなのかによります。 iPhone を使っている一般の人の中に、iPhone を 「マスター」 した人は極々少数だと思います。 塾なんて行かず、書店で iPhone の本を買ってきて読んでみれば大抵の操作はできるようになります。 たとえ読まなくても、同程度の操作はすぐにできるようになると思います。 そういう風に作ってありますから。

その他の回答 (2)

• kmetu
回答No.3

それは人それぞれの能力で変わりますので、質問者さんが何ヶ月かかるかなんてのは誰にも分からないことです。ちなみに私は、そんなものマスターするのに何ヶ月もかかりませんでした。そもそも、何ヵ月とかじゃなくて何時間ですし(笑)

• DarkMoon
回答No.1

iPhoneの使い方でしたら、書籍や雑誌で特集が組まれたり 携帯ショップで使い方を教えてくれたりするそうなので 少しずつ覚えてはどうでしょうか。 なお、iPhoneのアプリの開発環境はXcodeらしいと伺っております。 これは、Macアプリとして、無償で配布されています。