• ベストアンサー

デスクトップPCについて

レノボのデスクトップPC http://kakaku.com/item/K0000519500/spec/#tab これ性能良くて安いですね ですが、クチコミや評価が無いんですが誰も買わないからですか? 当たり外れあるんだろうなぁ どう思いますか? ショップによって違いがありますが5年保証とか したいと思ってます 用途は単なる遊びです ニコ動が快適に見れる、現在のエロゲに対応出来る、以上です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

海外メーカーは5年保証に対応しない場合があるので確認を。それは販売店で異なる。 次に、そのスペックならば大概の者はスリムタワーを選択する。中途半端すぎるから 購入者が少ないと考えます。後にグラボを増設するには電源が不足ですし、昨今の 大きいグラボが収納できるとは考えにくい。ニコ動の最重量級動画は、嫌がらせの ように重い。その場合は性能不足の可能性もあるしw 最近のエロゲというならば、 OSが変わる時期だから、旧OSの方がいいという者が多い。だから、俺ならば Win7機種を探すけどね。

chibisuki
質問者

お礼

詳しい回答ありがとうございます。 電源には気づきませんでした。 よく見ておくべきでした。

その他の回答 (2)

• FEX2053
回答No.3

あと、レノボのデスクトップ機は企業に売れることが多く、 一般ユーザーはあまり手を出さないために、売り出しても 評価があまりつかないことがあります。 実際このマシンも、ゲーム用のビデオカードがついている ワケじゃない、スペック的に目立たないマシンですからね。 ヘビーユーザーは手を出さない可能性がありますよ。

回答No.2

まだ新製品だし、発注してから届くまでに2週間以上はかかるから、レビューに反映されないだけでしょう。 搭載メモリは4GB。あと4GB追加しておくほうがいいでしょう。 5年保証付けられるかな? 付けられるとしても、価格が大幅に上乗せされます。 その上乗せ分で、HDDやメモリなら楽勝で買い替えできます。 モニタは付属しないので別途用意する必要ありです。 PCに当たり外れはつきもの。 国内メーカー製でも同じです。 トラブル対応は、サポセンに電話がつながりにくいことも含めて普通です。 丁寧・迅速な対応を期待するなら、EPSONとかになりますね。