• ベストアンサー

MMORPG探してます

こんにちは。 コルムオンラインが終わってしまってからあたらしいのを探しているのですがなかなかしっくりくるのがないです。 なにか同じようなタイプのものをご存じないでしょうか? 範囲攻撃とかで一気に攻撃できるようなのがいいのですが…… ユーザーはどこに流れたのでしょう 心当たりがあればよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 自分もいくつかMMOを渡り歩いています(今は完美世界でプレイ中) これから始まる大作でいえば、 ◆アーキエイジ(現在Oβ中)・・・月額1780円~ ◆FF14新生エオルゼア(8月上旬Oβ開始)・・・月額1340円~ でしょうか。 どちらもCβ触ってみた個人的感想ですが 自分はFF14がかなり楽しかったのでそちらをやってみようかと思っています。 アーキエイジは期待はずれですぐ消しましたw Oβは無料なので、一度プレイされてみてはいかかでしょうか。 ちなみに 今プレイしている完美世界は、基本無料で範囲攻撃も爽快です。 ただ6年目のタイトルなのでどうかな?

-ruin-
質問者

お礼

ありがとうございます! 試してみますね