• ベストアンサー

ダメ男に惚れやすい?

今更、そうではないと思いたいが、そういう気もすると思い始めました。   皆さんが思う「ダメ男」とはどんな人なのでしょうか。  当てはまるときはお礼欄に書きます。  数で判断します。  よろしくお願いします<m(__)m>   *私がダメ女だから類は友を呼ぶんだなどのご意見もあると思いますが、そこは今回は置いておいてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181719
noname#181719
回答No.1

こんばんは TVで数年前。どこかの大学教授も統計取って言ってました 長女に多いそうです 子供の時に妹弟の面倒をみる、自分がやらねばと 子供にして母性が強くなる?様な事を言っていた気がします 自分の周りにも長女の人の旦那さんは・・な人が目立ちます 長女さんには惚れやすいより。母性が働き相性がいいそうです 俺は、も、その女性がダメなわけでは無いと思います。 無意識、母性本能なので、しっかり物、な人ではないかと・・

noname#183688
質問者

お礼

当てはまります。 しっかり者とは言えませんが、相手が気になってしまいやすいかもしれません。 1ポイントでございます。 ありがとうございます

その他の回答 (2)

• MotoPGR
回答No.3

私自身の事でもあります。 何故なら私は、30歳過ぎでありながら独身で親と暮らしており、仕事もろくにできず(駄目出しをされることはよくありますし、現在伸び悩んでいる所です。)、毎朝仕事の事を考えると布団からなかなか起き上がれない、仕事嫌いの人間であるからです。 しかも現在は非正規で、辞める事さえも視野に入れております。

質問者

お礼

それでも仕事に行っているのですから、 まだダメ男だとは思わないで良いと思います。 本当のダメ男は、自分は働かず貢がせるだけの人です。 仕事は健康ならば、辞めずに何とか続けてほしいものです。 ありがとうございました。

回答No.2

ダメ男さんですか・・・・。 私のダメ男の定義をご紹介させて頂きます。 ☆働かない。 これは、ダメ男に限らず、やはり働かないことは、自立 していない、社会に参加していないことなので、ダメダメ。 ☆お金を借りる。 異性に対して、お金を借りる人は、ダメ男ですね。 また、借りて返さない奴は、もっとダメ男です。 ☆浮気をする。 いや~これこそ、真のダメ男ですね。 こんなダメ男が、世の女性を苦しめ、悲しませています。 浮気は、罪です。 法律で、浮気罪を作るべきかと思います。 そうすれば、悲しむ女性が減るに違いありませんからね。 この3つが私なりに思う、ダメ男です。 こんなダメ男にひっからないでくださいね。

質問者

お礼

2と3は当てはまりました。 もう今では、男性には何も期待できなくなりましたけれど。 そういう嫌な思いをしなくてすむのなら、 もう良いかなと思っています。 積極的にどうこうとか全く思いません。 日によっては拒否反応さえ感じることもあります。 もはや男性にはダメ男しかいないとすら思えてしまう。 ありがとうございました。