- ベストアンサー
パンをくわえて走って登校したことある?
1、朝、寝坊する 2、遅刻、遅刻~と叫びながら走る。 3、玄関を出るときはパンをくわえている。 4、交差点で異性の人とぶつかる 5、言い争いになるがとりあえず学校に行く 6、今日からくる紹介された転校生が、 さっき交差点でぶつかってきた人だった。 あなたは、何番まで実現したことがありますか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 記憶が曖昧なので断言はできませんが、恐らく「3」あたりまでは実現したと思います。 ですがお約束(?)の食パンではなく、ちっちゃくて薄皮のクリームパンあたりだったと思います。 このシチュエーションって、やっぱり女の子無毛ですよね。
その他の回答 (14)
- stray cat(@aloner)
- ベストアンサー率14% (24/171)
すみません、#14です。 ×無毛 ○向け 私のIMEは今日も平常運転です。
お礼
訂正の件、了解であります! こちらも平城運転であります(爆)
どれもないですね。 1.寝坊したいけど、背中とか肩とか叩かれて起きなきゃいけなかった。 2.朝から走る元気がない。 3.遅刻しそうな時はなにも食べない。 4.人とぶつかったことはありません。 5.それはないです。 6.ないです。
お礼
そうですね。 私は朝走ってから電車に乗ると、必ず乗り物酔いをするので今は走らないようにしています。 安全第一ですよね。 ありがとうございましたw
- yhhs
- ベストアンサー率21% (36/166)
1と5があります。 寝坊して、その時点でバスに乗れない時間で・・・。 でも運の悪いことにこの日は試験だった。仕方なくタクシーで学校まで行った。 寝坊してそのとき家にいた姉に「なんで起こしてくれなかったんだ!」と文句を言ったが、急がないと遅刻なので、それ以上は言えなかった。 私ではないけど、息子が3を一度やってみたいとしつこく言うのでやらせてみた。 重いカバンをからっての自転車通学なのでやはり食べずらかったらしく「やっぱり家で食べる」 と言っていました。
お礼
簡単そうで、 実は意外と難しいものですね、 ありがとうございましたw
寝坊はありますが遅刻はしなかったです。 2は遅刻~遅刻~ではなくて、急げ~急げ~でしたが叫んだりはしませんよ。 よって1くらいですね。
お礼
マンガやアニメでは、叫んでいるのは 本当の声か、心の声かは不明なものも多いものです。 難しいものですね。意外と(笑) ありがとうございましたw
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
恋愛ラボ? 1ぐらいかな。 2は叫ばないけど走ることはあるが。 それ以降は無理だね。特に3は御飯だから。
お礼
ごはんだと、きびしいものがありますね。 せめておにぎりなら可能性高いかもですが。 でもバリエーションもいろいろあるみたいですよ♪ ありがとうございましたw
- catra
- ベストアンサー率23% (67/291)
学校に行く時じゃないですが、車通勤で3まで実行したことはあります。 食パンではなくロールパンを車の中で食べながら運転してました…
お礼
車で通勤ですか♪ 車だと、交差点でぶつかるのはやめておいたほうが良いですね。 今では食パンが一般的らしいですが、オリジナルはコッペパンだったと聞いたことがあります・・・。 いろいろですね。 ありがとうございましたw
- chako3chako
- ベストアンサー率36% (268/743)
ありません。 寝坊・・・はあるんだけど、 自分の中での寝坊なので、社会的には全然遅くない時間。 自分的に、あさの運動ができないとか、朝の庭仕事をはしょる、とか 朝の読書を短くする、程度の修正で納まる範囲。
お礼
朝の読書なんて、優雅ですてきですね。 とても読書の時間は持てませんが 私なら歴史モノでも読みましょうか・・・。 考えるのも楽しいです(笑) ありがとうございましたw
- 漢字の苗字☆ 平仮名の名前☆(@minaotehon)
- ベストアンサー率9% (193/2098)
どれもございませんでした☆
お礼
物語の定番は、現実度は低いものですね♪ ありがとうございましたw
こんばんは ないデース 無遅刻だけが自慢
お礼
時間を守るのは日本人の美徳です。 でもたまにポカしちゃうのもまた人間です。 他の人が遅刻しても大目に見てあげてください。 ありがとうございましたw
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
2.まで。 3.に憧れて挑戦したことありますが、キッチン出てから靴を履き終わるまでに食パンだと食べ切っちゃいました。^^;
お礼
そうでしたか、なかなかハードル高いですね。 4つ切りくらいの太めのなら大丈夫だったでしょうか・・・?(笑) ありがとうございましたw
- 1
- 2
お礼
くわえやすいのと、パンだと分かりやすいのが食パンなのでしょうね。 描きやすいってことですかね(爆)。 クリームパンだと、万一クリームが飛び出たとき、 デンジャーですよね(笑) ありがとうございましたw