- 締切済み
嫉妬深すぎる?
彼女がサークルの男に抱きつかれました。 お酒のテンションもあったのでしょうが、彼氏がいることを知っていて抱きつくような、人間に対してものすごく嫌悪感を抱きます。 ですが、私はその男となんの関わりもないのでどうすることもできません。 どうやって、この気持ちを晴らせばよいのでしょうか? 質問の本題なのですが、 今、私は吐きそうな位ムカついています。 私が嫉妬深すぎるのでしょうか? 嫉妬深いのを治す方法はありますか? また、彼女が飲み会で抱きつかれない対策はありますでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ririkuro
- ベストアンサー率4% (10/210)
お気持ちよくわかります。嫉妬深いなんてことありません。当然の感覚だと思います。治そうと思わないでください。抱きつかれたりするのは、きっと彼女の方にもスキがあったんだと思います。彼女もテンション上がって男心をくすぐるようなことをしたのでしょう。なので、彼女に頼んで、飲み会の時は男性と距離を置くようにするとか、あまり飲み過ぎないようにしてもらうとか、お願いするといいと思います。あなたができることはこれくらいしかありません。
- anrivaled
- ベストアンサー率2% (1/45)
私も若い頃はよく嫉妬しました、 当時付き合っていた彼女はよく飲み会に参加する子でした。 彼女の友達から出題者様と同じような事をされたと聞いたこともあります。 私の場合は気持ちを素直に伝えました、 彼女は最初は飲み会への参加を控えてくれましたが、 結局は嘘をついて出かけるようになりました。 それを知り問い詰めると彼女は泣いて謝りました、 何も悪くないのに・・・ 結局彼女とは少しずつ遠ざかり別れました、 自分の嫉妬で彼女の自由を奪っていただけだと思います。 もう20年以上も前の昔話です。 彼女は失いましたが、嫉妬深さも失うことができました。 長くなってしまいましたが 私が嫉妬深すぎるのでしょうか? =そうは思いません。 嫉妬深いのを治す方法はありますか? =あるのではないでしょうか。 また、彼女が飲み会で抱きつかれない対策はありますでしょうか? =一緒に行かれてみてはいかがでしょうか。
- akeshic
- ベストアンサー率28% (189/656)
その感覚普通です。それと完全な対策はないです。 逆に嫉妬してくれないと怒る女性もいますよ。 そこが恋愛の駆け引きの難しいところだと思います。 束縛しすぎても、全く無関心でも良くないと思います。 そのバランスを自ら失敗したりしながら 経験して考えて悩むのが恋愛だと思います。 相手の女性を完全に管理したいなら結婚するとか それでも完全な対策にはなりませんけど。 でもなるべく束縛はしたくないと? 結婚しても解決になりません。 世の中不倫問題とか見聞きするだけでも そうとうな数ですから無理なんでしょう 皆同じ想いしてます。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
【教えてgooの回答から…】 ★自分の時間、生活を楽しむ。 自分自身のことに一生懸命になれていない人ほど 好きな人が出来ると 良くも悪くも好きな人のことだけになってしまうのです。 で、自分に自信がないと 何か不都合なことが起こった時に、好きな人を責めたり、束縛や強制したりして、自分だけが都合よくなろうとしてしまうわけです。 つまり、自分自身のことを楽しめていないから 好きな人のことを『自分の中心』にしてしまう。 好きな人にだって、自分の時間や生活があるわけですから、やはり束縛や強制をされると、嫌な気持ちになるわけです。 だからこそ、自分自身のことを楽しめる生活を送ることで、自分で自分の生活を充実させる必要があり、それがきちんと出来ていると、余裕を持って好きな人に接することが出来るので、わざわざ嫉妬することがなくなります。 ―――――――――――――― お互いの【時間】と【生活】を大切にしましょう! 抱かれたくらいで、あなたへの気持ちが変わってしまうなんて… ありえないです。 彼女を信じないあなたの小さな心が、1番の問題点だと思います。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
私は既婚女性ですが、職場の先輩に、社内でキスに近い事されましたよ、実際には顔の3センチ前で止まったけど。 夫にも話したけど、隅に置けないやつ、と言いながらも、夫は私との関係に自信があるから、余裕で、嫉妬なんてしませんよ。 貴方も彼女との関係を、もっと強固にすれば、余裕が出来て、嫉妬なんてしなくなりますよ、きっと。 抱きつかれたら、モテる彼女でよかった、と思いましょう。