- 締切済み
トラベラーズチェックの換金
荷物の整理をしていたら、五年前の新婚旅行で余った、トラベラーズチェックがたくさん出てきました(全て旧姓でサイン済み)旦那さんの分も出てきました。 現在円安で、旦那さんは今が換金時だといいますが、トラベラーズチェックの換金には手数料がかかると、知人から聞きました。 どのように換金するのが一番得なのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
回答No.1
円建てであれば支払地となっている銀行で現金化する。 一般的にはどこの銀行でも額面通りとなる事が多いですが。 外貨建てであれば銀行で現金化する。 一般には手数料は無くTTBのレートで現金化出来ます。
お礼
遅くなりました。申し訳ありません。 有り難うございました。補足についても回答頂けましたら有り難かったです。
補足
無知なもので、再び教えて下さい。 家にあったトラベラーズチェックはオーストラリアドルでした。 これを銀行に持っていけば、その日の為替レートの金額で換金できるという事で良いでしょうか? ちなみに、いい値とはいくらくらいを言うのでしょう?