• 締切済み

Iphon5の電池持ちについて

ついこの間アンドロイドのスマホに変えたのですが、iphon5もってるうざい同僚が色々自慢しつつアンドロイドを馬鹿にしてきて、 「iphon5は会社のゲームとかアプリ使いまくっても電池は二日はもつ、アンドロイドは自動でGPS発信とかあるからそっちのほうが電池持たないよ」などと言ってましたが。(ほんとウザイ)正直どうなんでしょうかね。 ちなみに私はG'zone type-l を使っているのすが、最初の段階でG'zone系のアプリはすべて排除し、電源管理ウィジェットにて画面は最低の明るさ、GPS、bluetooth、wifaiなど常にOffにしています。 同じ条件で起動したらアイフォーン5の方が効率がいいとかなんとかで電池消費量はすくないのでしょうかね。 ただ単に、電池容量だけでみるとアイフォーン5が1432mAh、Gzonetype-lが1,800mAhなので付属のバッテリー容量によるのでは?と私は思います そして正直スマートフォンの電池持ちなんてどれも五十歩百歩だと思うのでこんなことで争っても仕方ながない気がしますが。 どなたかアイフォーン5実際使った使用感で答えてください。

みんなの回答

回答No.4

iPhoneも節電対策!バッテリーが長持ちする10の方法 下記のURLを参照してください。

参考URL:
http://ure.pia.co.jp/articles/-/7515
  • brkysi
回答No.3

そりゃあCPUに常駐する仮想マシンで動くAndroidとハード上で動くiOSでは電池の持ちはかわりますよ。 しかもAndroidは各社余計な事をOSをカスタマイズする形でやっちゃう為 何か勝手に電池を食う処理をやってたりする。 Androidのネイティブコードを書くのは通常のAndroidプログラムより大変だけどパフォーマンスが上がるので 作ってる方は気持ち良くなり過ぎて電池の消費なんか考慮しないで作っちゃう。 そういう余計なことをしないメーカーのはiPhoneと比べても遜色ない。 ・・・ように見せる為、ハード性能を上げます。 これによってOS格差は補填され、性能差は見た目はほぼ無くなる Android自体は何でもできることを引き換えに それなりの知識を要求するのでiPhoneに比肩する安定性とか電池の持ちに期待するなら相応の努力は必要になる機種が多い

• QuickBlue
回答No.2

2日も持つなんて、全然、使いこなせていない人の言い分です。 はっきり言って、持ちません。 特にiPhoneの特徴である音楽プレイヤーとしての使い方をすると、常時、電力を消費する状態になるのでバッテリーの減りが早くなります。 TLやFB、FourSquare、Instagramなどのアプリを使いこなしている私のような人は大勢います。 GPSもこれらのアプリで起動しっぱなしなので、バッテリーの消耗は激しくなります。 こういう使い方だと、一日も持ちません。 ま、でも、Androidで同じ使い方をしてたら半日も持たなかったです。 だから、iPhoneの方がバッテリーの持ちが良いとも言えます。 でも、たいした違いじゃないです。

• mac1963
回答No.1

うざい奴がいるんですね iPhone自体一日でバッテリー無くなりますよ 二日も持つなんて本当ならうらやましい 正直もちません

tarou3917
質問者

お礼

ですよね。いまのリチウムイオンの技術で軽量化してる分どれも五十歩百歩ですよ。 iPhone厨嘘八百凄いです