• ベストアンサー

【ポケモン】ファイヤーとホウオウ。

毎度思うのですが、ポケモンのキャラクターのファイヤーと言う キャラクターはポケモンの金銀発売以来、立場をホウオウに 持って行かれて、ほぼ消滅済みのキャラクターではないかと 感じているのですが、皆様はどうお考えになりますか? 同じ「ほのお」・「ひこう」タイプ。 使うんだったら特殊ワザの強いホウオウだよな、と言う空気を 感じて仕方が無い。 フリーザーはまだ使ってもらっているけど、ファイヤーはなぁ・・・。 ファイヤーはホウオウに淘汰されていると感じるのですが、 ポケモンのこのネタがわかる方は思うところお教えくださると 幸いです。ファイヤー、立場無し。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ホウオウは伝説。ファイヤーは準伝説です。 個人の対戦でホウオウが使えることはなかなかないですよ。 その点が利点かな? 聖剣士は対戦で使えるが、ケルディオは使えないような感じ?

aichikenooasari
質問者

お礼

うん、ホウオウ自体そもそもあまり使うキャラじゃ無いよね。 ポケットモンスターx&yでどれだけゲームフリークが設定を 改造するかにかかっているね。 現状では影の薄いホウオウ、 さらに影の薄いゴッドバード使いのファイヤー。 こいつらの存在にあまり意味を見出せない・・・。 タジリン博士はどうお考えになっているのだろう? ご回答ありがとうございました。 そう言えば、ポケモンのアニメの一話でホウオウが登場したけど、 それ以来ホウオウはテレビに出ていないそうだね。 アニメの世界でも影が薄いのかよ、こいつらと思ったり。 いや、余談でした。