• 締切済み

音楽ファイルの保存

HP上からWAVファイルをフォルダーに保存する場合での質問です。 同一HP(URL)をクリックすると AのPCからはちゃんと保存のメッセージが出てフォルダーに保存できるのです。 BのPCからは、メディアプレイヤーで曲が再生されますが、保存のメッセージ等はでません。EXの設定なのでしょうか?メディアプレイヤーの設定なのでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#10331
noname#10331
回答No.2

>AのPCからはちゃんと保存のメッセージが出てフォルダーに保存できるのです。 BのPCからは、メディアプレイヤーで曲が再生されますが、保存のメッセージ等はでません。 デスクトップで、【マイ コンピュータ】 をダブルクリック。 【ツール】【フォルダ オプション】 をクリック。 【ファイル タイプ】 タブの【登録されているファイル タイプ】の一覧を下方向にスクロールして、[WAV] を探しクリック。 Bはメディアプレーヤーが関連付けされていて、Aは他のものが関連付けされていませんか? (こんな単純な事は試されているかも?(汗))

kei3999
質問者

お礼

お礼がおそくなりすいません。今だ解決できませんが他の方法を検討中です。ありがとうございました

回答No.1

BのPCで右クリックで「対象をファイルに保存」が出てきませんか?。 ÅとBのPCのOSが違うような気がしますけど・・・

kei3999
質問者

お礼

両方ともWIN2000なんですよ^^ 右クリックで対象ファイルに保存が出ないんで 指定のURLをクリックして保存するんですが BのPCは、再生をしてしまって保存のメッセージが出ないんです。不思議です。