- 締切済み
教えてgooにログイン出来ない!
今スマホで投稿しています。 本来はPCで投稿等したいのですが、肝心なパスワードを忘れてしまいログイン出来ない状態なんです。 「パスワードを忘れた方」画面にいって、IDや生年月日を入力しても誤りがあると… 何度やってもログイン出来ません! スマホでログインしているからでしょうか? 新しいIDを作ろうとしてもメアドが既に使われているとなります。 何ででしょう??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185479
回答No.5
#1が正解。 パスワードを忘れていたら退会もできません。 それから >一旦退会するかしか方法は無いかもしれません >ちなみに一度登録されたアドは使えません 泣 これも誤り。いつも誤りだからみんなわかるでしょうけど。 退会ができたなら同じメアドで登録できます。やってみましたから。 他のユーザーが使用していなければ、さっき退会したIDでの登録もできます。やってみましたから。 ただし、再度登録出来るのは教えて!gooのIDです。gooIDの方は退会したら同じIDでの登録は不可です。
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1963/11745)
回答No.4
OKWaveの更新に伴ってか教えてgooもおかしくなったみたいです 一旦退会するかしか方法は無いかもしれません ちなみに一度登録されたアドは使えません 泣
- akiba555
- ベストアンサー率16% (102/623)
回答No.3
たしか。メアド。生年月日だけっだったような。 簡単じゃない?? もし適当に入力したら。無理かな。
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
回答No.2
こんにちは。 私もIDやパスワードをわすれてログイン出来なくなりました。 1度退会して再度会員登録しましょう。 今までの履歴が見れなくなりますけどね。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.1
>IDや生年月日を入力しても誤りがあると… これが思い出せないなら無理でしょう 新しくID作るしかないと思います それかスマホでログインできてるなら パスワード変更でもしてみるくらいですかね…
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。