- ベストアンサー
面白いラノベ教えて下さい※締め切るまで
タイトルに同じです。 ライトノベルはあまり読んだことは無いので有名な作品作家のものでもいいです ※締め切るまで募集してます
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こういう質問をする場合、自分が今まで何を読んだのかを具体的に作品名を明示した方がいいですよ。重複することもないですし、こういうのが好きなのかと推測することもできるので。まあそれはさておき、面白いラノベを紹介して欲しいというで、無難に今アニメ化している作品から紹介します。 【作品名】這いよれ! ニャル子さん 【作者】逢空万太 【作品紹介】ニャルラトホテプ星人のニャル子さんが引き起こす事件に地球人真尋クンが巻き込まれていくコメディ小説。元ネタのクトゥルー神話を知らなくても、ノリと勢いだけで楽しめます。仮面ライダーとかいろんなパロネタが盛り込まれてるので、知っている人はニヤニヤできます。 【作品名】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 【作者】渡航 【作品紹介】『僕は友達が少ない』と同じく、非リア充をテーマとした作品。しかし、こちらの作品の方が主人公の残念具合、思考回路がより非リア充で、現実寄り。はがないを読んでると、あんなの非リアじゃねーよと感じるが、こちらの作品は生々しい非リアを髣髴とさせ、共感の嵐が吹き荒れることがあったり・・・・・・個人的にだけど。 今期のアニメでは、この2つのラノベが好きですね。
その他の回答 (3)
- mira037-2609
- ベストアンサー率53% (24/45)
一巻完結のものばかり読んでいますので。。あしからず; 古橋秀之さん「ある日、爆弾が落ちてきて」 ・時がテーマの短編集。どの話も主人公とヒロインの関係がかぶることもなく、楽しめました。 カミツキレイニーさん「こうして彼は屋上を燃やすことにした」 ・心に傷を負った者たちは屋上を訪れ、自殺を試みます。そこで声をかけられる。「どうせ死ぬなら、復讐してからにしないか」。 登場人物を「オズの魔法使い」になぞらえて進んでゆきます。 乙一さん「GOTH」 ・殺人に興味がある、という奇特な性癖を持つ「僕」と森野夜。彼らはいろんな事件に首を突っ込んでいく。 ラストのどんでん返しにまんまと引っかかった!
お礼
回答ありがとうございます 詳しい説明ありがとうございました
- 魏龍 庵(@giyuu-iori)
- ベストアンサー率15% (85/565)
デュラララ!!…非日常が沢山詰まっていて面白かったです Another…霊的でどんでん返しがえ!?となりました 文学少女シリーズ…嘘!みたいなシーンが沢山あってなんか凄かった 物語シリーズ…少し難しかったです、個人的に
お礼
回答ありがとうございました
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
トム・クランシー 日米開戦
お礼
回答ありがとうございます どんな作品か調べて見ます
お礼
回答ありがとうございます 実はまったく読んでいないので(いままで10冊読むレベル笑)ラノベ知識はほぼ無いと言っても過言では無いので(笑)すいません。 参考にしますご回答ありがとうございました