- ベストアンサー
アルカリ電池 エボルタ エネループ
アルカリ電池・エネループ・エボルタ この中でLEDヘッドライトに経済的なのはどれでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使い捨てのアルカリ電池は経済的にいえば高くつくので除外 エネループとエボルタみたいな二次電池がいいと思うけどあとは好みかな? 個人的にはエネループが一番お勧め
その他の回答 (1)
- junyjj
- ベストアンサー率22% (4/18)
回答No.2
kaiserwaveさんのLEDヘッドライトの用途がわからないので、何とも言えないのですが充電できないアルカリ電池は充電式のものより少し電圧が高いので、若干明るさが充電式と比べると明るいようです。でもランニングコストは高いですよね。 もし 冬山の登山などで使うのでしたらアルカリやニッケル水素だと機能的に不具合が出ることもあるようですよ。リチウムがいいとか・・ あまり詳しくなくてすみません。 私の場合は 仕事・オートキャンプ・散歩など普段使いが多いので、エネループを使っていますが、私のライトは手の平サイズのハンドライトで、14500Li-ionという特殊な電池も使える回路の入ったライトなので 明るさが欲しい場合はその電池を入れて使っています。この電池が使えるライトだと明るさが全然違うので重宝してます。
お礼
ありがとうございます