• 締切済み

めまい

人ごみなどに行くと目まいがします。 目が回るような脳がぐらっとなるような感じで気持ち悪くなってしまします。 不安になり動悸もあります。 その日一日は気分が悪く不安定な状態が続きます。。。 毎日ではありませんが、このような症状がまた出るのではないかと思うと1人で遠出は難しく これからどうやって生活していくか考えています 自律神経失調症の症状だと思いますが医師はそのように判断はしてくれずストレスでしょうと言われています。 同じ様な症状の方いらしたらどのように改善回復したのか教えてください。

みんなの回答

noname#244462
noname#244462
回答No.2

症状からするとパニック障害の可能性が高いと思います。心療内科、精神科を受診された方がいいと思います。 ただ、念の為、耳鼻咽喉科、脳神経外科で異常がないのを確認した方がいいですが・・

noname#179183
質問者

お礼

ありがとうございます。 自律神経、パニック、うつどれにも症状があてはまる気がします。。病院いってみます。

回答No.1

文章読んだ限りでは、自律神経失調症ではなく、 「パニック障害」だと思いますが・・・。

noname#179183
質問者

お礼

ありがとうございます。 病院に行ってみます。

このQ&Aのポイント
  • EPSON社製品でヤドカリのインク注入方法に関して疑問があります。
  • インクを注入する際に、インクが入っているかどうか確認する方法がわかりません。
  • 縦長の小窓からは確認できますが、黒くなるだけでは確信が持てず困っています。
回答を見る