- 締切済み
フォトショップで写真の白地を白くしたい
平面の絵画作品をデジカメで撮ってパソコンに取り入れました。撮る時にライトアップなどの操作をしても白地はどうしても真っ白にはなりません。フォトショップで、他の色の色味を弱くすることなく白地を白く出すにはどうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.4
撮影時の照明に依ってとか、スキャナの色管理等の関係で色 が変化する場合が有ります。 『白』と言う色は基本としては『紙色』です。 それに青色を含める事で表現してます。 (漂白処理) バックの色を白にして置き、画像の白領域を削除すれば 『青白色』として表示されます。
- hirama_24
- ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.3
色域選択→塗りつぶし
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.2
俗に言う「色かぶり」になったですね。 それは白だけでなく画像全てが色かぶり状態なので フォトショの「色調補正・レベル補正」で直すしか手がない。 かなりの熟練技術が必要なので ご質問者様の技量では大丈夫かな? 平面と書かれてるので 出来れば「スキャナー」で取り込むことをお勧めします。
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
回答No.1
他の色変えないで白地を変えるなら、他の色のところをマスクして明るさかレベル調整でゴミ抜きするか 置き換えするしかないね。 プロでもメンドクサイ仕事だから。