• 締切済み

シムズ3のインストールについて

はじめまして。お世話になります。 シムズ3を購入してインストールしようとしたのですが、 空き容量が足りないとエラーが出てしまい何もすることが出来ません。 容量は足りているはずなのですが…。 分かる範囲のPC内容は下記の通りです。 Dell INSPIRON 700M intel Pentium M Processor 1.70GHz 1.69GHz 0.98GB RAM XP Home Edition 2002 SP2 C:使用17.3GB 空き2.65GB D:使用 10GB 空き25.8GB CにOrionもインストールされて「Orion Game」のようなフォルダも出来てしまっているのですが、 Dの方が余裕もあるのでそちらにインストールすれば大丈夫なのかな?とも思ったのですが、すでにインストールされているゲームを移動することが出来ませんとエラーが出てしまい変更することも出来ません。 それでもアプリの追加と削除には、シムズ3は表示されないんですが……。 このようなあやふやな内容で申し訳ありませんが、 何かお分かりになるような事はございますでしょうか?

みんなの回答

• Devil-Ear
回答No.1

インストールフォルダを変更することは可能ですが、現在インストールしているゲームの移動には対応してないと思います。 まあ、ゲームをインストールするのに容量の少ないCドライブにインストールしてるのもどうかと思いますが・・・ 一番簡単なのはOrigin(ゲーム)をアンインストールしてDドライブにインストールしなおす事でしょう。 一応、インストール先の変更方法を書いておきます。 まず、クライアント左上の「Orijin」タブから「アプリケーション設定...」をクリック。 ウインドウが開くので「ダウンロードシタゲーム ゲームが次の場所にインストールされます:」から設定が変更できます。 まあ、面倒がらずに出来ることをやりましょう。