ベストアンサー 天神・博多のホテル 2013/02/28 05:43 4月初めに福岡へ旅行します。 天神か博多近辺(地下鉄の駅から徒歩10分以内)でビジネスホテル以上のクラスで築3年以内のホテルを教えて下さい。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2013/02/28 09:40 回答No.1 こんにちは 参考までにどうぞ http://www.resol-hakata.com/ http://www.suttonhotel.co.jp/ https://www.candeohotels.com/hakata/ http://www.jrk-hotels.jp/Hakatachuo/index.php 質問者 お礼 2013/03/04 11:04 いろいろと新しいホテルが出来ているんですね。 久し振りの博多の旅、今からワクワクしています。 参考にさせて頂きます。 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャーその他([地域情報] 旅行・レジャー) 関連するQ&A 天神のカレー 福岡の博多駅の地下街にはナイルカレーというカレー店がありますが、天神には同店あるいは、簡単に入れる1コイン(500円)程度(前後)のカレーショップはありますか。地下鉄天神駅から徒歩5分以内くらいであれば教えてください。 福岡県 天神のビジネスホテル こんにちわ。 来月、試験があり福岡へ行きます。 試験会場は博多ですが、買い物や食事等天神でしたいので、天神にビジネスホテルを取ろうと思っています。 なるべく天神駅に近くて、安いところを探しています。 食事、飲みのお店が近くに沢山あるとなお良いです。 天神なので、もちろんあの近辺は沢山あるとは思うのですが^^; 部屋はツインを取る予定です。 ネットで色々と探したのですが、よくわからないので、宜しければお勧めなど教えて頂けないでしょうか? 博多駅から天神駅まで徒歩で何分くらいですか? 10月26日から4日間、仕事で福岡市に行くことになった 札幌市の会社員です。 博多駅近くのビジネスホテルに泊まるのですが、 仕事場である天神駅のビルまで街を歩きながら行きたいと思っています。 地図を検索してみたところ、札幌と違い斜めになった道路が少し多くて なかなかどの道を歩けば良いか、見当がつかないでいます。 そこで、地元のかたが博多駅から天神駅まで徒歩で行ったとすると 大体どのくらいの時間がかかるか、教えていただけると助かります。 よろしくお願い申し上げます。 博多駅付近のビジネスホテル 今年からJAL修行を開始してます。FOPではなく回数なので、福岡宮崎ピストンを土日に行いますが、2月22日土曜日の宿泊が確保できてません。 他の週の土曜日は博多駅前のビジネスホテルを難なく予約できたのに、この日だけは安いビジネスホテルが取れません。 この日は福岡で何かあるんでしょうか? また、駅前で1泊5,000円から7,000円くらいの間で、どこかオススメのビジネスホテルはないでしょうか? 翌日のフライトは初便からピストンなので博多駅から地下鉄で5駅くらいまでのどこかの駅前が希望です。当日雨が降るかもしれないし、駅からは徒歩3分以内でないと困ります。 博多 天神 居酒屋 屋台 天神でお勧めの屋台、居酒屋を教えて下さい。近々九州旅行の途中日曜ですが博多へ行きます。一泊目は温泉に泊まって二日目は博多の夜を楽しもうと。天神のビジネスホテル 西鉄イン福岡に宿泊します。お酒好きの彼女と初めて九州へ行きますので博多の夜を楽しみたいと思っています。中州、長浜は観光客目当てで高いしやばいところも多いと聞きますのでよろしくお願いします。 博多・天神のオススメグルメ 初めまして この3連休を福岡で過ごしたいと考えているのですが、博多や天神の近くでオススメのランチ等が食べれるお店があったら、ぜひ教えてください。 予算も記載してもらえると助かります。 また博多駅近辺で10時前でも行ける、朝ごはんが食べられるお店があったら教えてください。 よろしくお願いします! 博多駅 乗り換え時間 博多駅で、地下鉄の博多駅とJRの博多駅の乗り換えには何分ぐらいかかるのでしょうか? 地下鉄の初電で天神から博多まで地下鉄を利用し、JR博多駅から始発のリレーつばめ(6時発)に乗ろうと思うんですけど、地下鉄の初電で間に合うのでしょうか? また、間に合わないとしたら、天神(南薬院駅)から博多までは徒歩何分くらいなのでしょうか? 福岡県について~天神、博多、久留米~ 今度福岡に行くのですが分からない事がたくさんあります。 1つでもお分かりでしたらアドバイスを宜しくお願いします。 ・博多駅から福岡交通センタービルまで徒歩で何分ぐらいでしょうか? ・天神から久留米(櫛原付近)まで行きたいのですがどのような交通手段がおすすめでしょうか? 博多駅から天神駅まで 友人が天神まで用事で行くことになりました。博多までは特急で行くので問題ないのですが、博多から天神までは地下鉄で行くしかないと知人に聞かされものすごく落ち込んでいます。なぜなら友人は地下鉄にあまりいい思い出がないため絶対に乗りたくないらしいのです。私も色々調べてあげたのですが私自身福岡の地理は全然分からないのでうまくはいきません。 地下鉄以外には行き方はないのでしょうか?よろしくお願いします。 博多と天神ってどっちが発展している? 博多と天神ってどっちが発展している? こんばんは。福岡旅行を計画しているのですが、 宿泊先をどちらにしようか迷っています。 距離的には両間ともに近いと思うので、どちらでもいい感ありますが せっかくならより都会のほうに宿泊したいと考えています。 博多と天神どちらがより発展しているでしょうか? 【福岡】ヴァリエホテル赤坂・天神 こんにちは。 今回、福岡に行くことになりました。 ホテルを検索していましたら、ヴァリエホテルが目に留まりました。 移動を考えると、地下鉄天神駅に近い天神店が良いかなと思うのですが、部屋の広さなどを考えると、赤坂店のほうが良いように思えます…。 赤坂店を地図上で見ますと、地下鉄天神駅~ヴァリエホテル天神店の距離よりも倍以上あるようですが、実際のところ、距離的にはどうなんでしょうか? 徒歩(女性の足で)で何分くらいあれば、赤坂店に辿りつけそうでしょうか。(そもそも、徒歩圏内なのかもわからないので…) また、実際に赤坂店・福岡店に宿泊された方はどのような感想をお持ちでしょうか?(ツインを使用する予定です) いろんなサイトも見て見ましたが、あまり明確なことがわからなかったので、今回質問をさせていただきました。 よろしくお願い致します。 博多に詳しい方、教えてください 博多への旅行について(公共交通機関を使って)2/20~2/21 宿泊は博多駅前です! 行きたいところは大体決まったのですが、どうしてもうまい行程が組めません。 バス・地下鉄・徒歩、どの手段を使うべきか、所要時間は?・・・など細かいところで悩んいます。 1日目 (1)博多駅に午前11頃到着 (2)100円バスで天神駅へ行き、一風堂本店でラーメンを食べる (3)天神駅から西鉄バスでマリンワールド海の中道へ行く ☆★マリンワールドから天神へ帰るにはバスだと渋滞しますか?★☆ (4)夜ごはんは天神周辺で ☆★天神駅から徒歩10分程の焼き鳥屋「こっこ家」は屋台も楽しめないし、場所を考えても避けるべき??★☆ (5)宿がある博多駅へ☆★バス?地下鉄?★☆で帰宅 2日目 (6)14時~17時までは小倉競馬場で楽しむ (7)門司港周辺も行ってみたい (8)20時小倉出発 こんな感じです。2日目の朝も観光したいのですが、オススメはありませんか?定番の太宰府天満宮とか? ちなみにこの旅行でのメインは(6)小倉競馬場です(^^) アドバイス等よろしくお願いしますm(_ _)m 福岡市天神の 福岡市天神にある、ゼロワン公務員カレッジ天神校へいくには、博多駅から地下鉄でどこでおりて、何番の出口をでたらいいのでしょうか。 よろしくおねがいします。 福岡天神のジュンク堂書店へ行くには 今度福岡天神のジュンク堂書店へ行きたいと思っているのですが、 天神がよくわかりません。 博多駅についてからバスか地下鉄かで行こうと思っていますが、 バス停はどこでおりたがいいでしょうか?(そこで降りるためにはどこ行きにのればいいでしょうか?) 地下鉄なら何番出口からでたらいいのでしょうか? 地図をみてもよくわかりませんでした。よろしくお願いいたします。 福岡博多~天神で1日で回るお勧め!教えて!明日出発 こんにちは、Santaと申します。 お返事が遅くなると思いますが、宜しくお願いします。 13年ぶりに、急に福岡に行くことになりました。 自由時間が12時間だけ出来ましたので、その時間でめいいっぱい廻りたいと思っております。 ●博多と天神の周辺希望です。 ●徒歩です。(バスや電車のフリーパス券などがあるのでしょうか?) ●博多駅周辺で、夜10時~朝7時までゆっくり快適に眠る事が出来る安くて済むネットカフェ または、カプセルホテルのご紹介もお願い致します。 ●博多駅周辺、天神にて長浜ラーメン以外での、美味しいラーメンを教えて下さい。鳥、味噌、とんこつOKです。 予定では、博多駅周辺と天神を廻りたいと思います。 どうぞ、宜しくお願いします。 失礼致します。 博多観光 1泊2日で福岡に行きます。 1日目 新幹線で博多駅 11時着 フリープラン 博多泊 2日目 フリープラン 博多駅 18時30分発になります。 予定では、 1日目に柳川、大宰府観光 2日目にキャナルタウンや天神を回ろうと考えているのですが柳川、大宰府観光は半日ではせわしく楽しめないでしょうか? あと博多から柳川に行くには調べたところ博多からの100円バスで天神福岡まで行くのが安いようですが渋滞などはありますか? それとも地下鉄で行く方が確実で早いですか? ご存知の方宜しくお願いします。 天神で良くてリーズナブルなホテルを教えてください。 連休に一泊二日で博多駅・天神・中州に旅行に行こうと思っています。博多ラーメンのお店でだるまを見つけ行こうと思っています。 今のところ価格で一番安かったじゃらんでKKRホテル博多のセミダブル春得プラン¥7500に泊まろうかと思っています。 ダブルかツインでお得で便利の良い場所にあるホテルを知っている方がいれば、お願いします。 なお、観光目的で二人(男女)で行きます。 博多の駐車場とホテルと屋台について 今度、土日に博多へ一泊二日のショッピング旅行に行こうと計画しています。車で行く予定ですが、博多駅、天神付近で長時間でも格安の駐車場があれば教えてください。車をとめてバスで移動しようと思ってます。それと宿泊ですが、中洲、天神、博多駅付近でお勧めのホテルがあれば教えていただけますでしょうか?素敵なブティックホテルでも格安のシティホテルでも良いのですが・・・あと食事なんですけど中洲は観光客はやばいと聞いたので天神で屋台のラーメン食べたいのですが、お勧めがあったら教えてください。(こってり大好きです!) 天神と博多の間はタクシーでいくらくらいですか? こんにちは。 今度博多へ遊びに行くのですが、 天神のあたりのホテルで空きが無く、博多駅ちかくになってしまいそうなのです。 友人たちと夜ゆっくりしたいので天神で探していたけど、 あまりタクシーでもかからないようなら、 博多駅の近くでもイイかな?と思って。 地元のかた、よろしくおねがいします。 博多駅から天神チクモクビルまでの行き方 こんにちは。 天神チクモクビルの近くには地下鉄の天神駅があるらしいのですが、閉所恐怖症が少しあるので地下鉄には乗れません・・。 バスとかだと幾分平気なんですが・・。 福岡はバスが多いって聞きますが、チクモクビルの辺りにもバスは通っているのでしょうか? 運賃とかいくらぐらいかかるのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
いろいろと新しいホテルが出来ているんですね。 久し振りの博多の旅、今からワクワクしています。 参考にさせて頂きます。 ご回答ありがとうございました。