- ベストアンサー
ふたみシーサイド
次の日曜日に初めて彼女とデートに行くのですが、ふたみシーサイド公園は一日過ごせる場所でしょうか? 私は松山市内に住んでおり、車で行きます。 もし近隣でここも行った方がいいというのがありましたら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#194087
回答No.1
夏なら、海水浴で一日過ごせるでしょうが、今時期は、じゃこ天食べたり、夕陽を眺めたりぐらいじゃないでしょうか。 内子を散策したり、三崎までドライブした帰りに寄るくらいがいいような気がします。夕やけこやけラインは、夕方ドライブするのがいいですね。夕陽がきれいなので。 年齢がわかりませんが、少し年配でしたら、砥部の「七折れの梅」祭りはいかがですか。開花状況は確認してみないとわかりませんけど。今年は遅めかなぁ。 昨年、帰省した折に「坂村真民記念館」に寄りましたがよかったですよ。 個人的には、「坂の上の雲ミュージアム」よりいいと感じました。 真民さんは仏教詩人なのですが、芯のあるいい詩です。そういうのがお好きなら。 昼食は、「希光庵」のミニ懐石なんていいと思います。 量は少なめですが、砥部焼の里を眺めながら、一品一品ゆっくりと食事をすると満足感いっぱいになります。予約なしで行きましたが、できれば予約したほうがいいでしょう。あまり知られたくない食事処ですが・・ 三坂峠が凍結してなければ、 久万高原町の「プティクリフ」・・星空のチーズケーキがおいしいですよ。 近くの「心」釜揚げうどん、ダシが独特でおいしかったです。 「心」は開店してない日もあるみたいですが。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 夕日がきれいかな~ってだけで考えていたので、他のプランは非常に参考になります。