- 締切済み
旅行
トルコの名所をあげてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hatena51
- ベストアンサー率35% (26/73)
回答No.3
No1さんの仰るとおりで質問者様が 何に興味をお持ちか分からないので 適切な回答が出来ないので私見です。 既に挙げられている他では トプカプ宮殿。 様々な展示物が有ります。 パムッカレ 広大な石灰棚が見られて流れる温泉で足湯も出来ます。 軍事博物館 本場のトルコ行進曲の演奏が見物。 地下宮殿 単なる屋内の貯水池ですが、遺跡のような雰囲気です。 グランドバザール 実際の買い物はエジプシャンバザールの方が安いです。 ガラタ橋 鯖パンのお店が有って楽しいです。 絶対はずせないのはやはり アヤソフィアとエフェソス、カッパドキアですね。
noname#201242
回答No.2
行ったこと無い人(私)でも知ってるのは、カッパドキアとイスタンブール(アヤソフィヤ寺院とか)ですね~
- yosifuji20
- ベストアンサー率43% (2675/6115)
回答No.1
その人が何に興味を持つかにもよると思うのですが。 この国の特徴はアジアとヨーロッパの接点で双方の文化の影響があること、長く東ローマ帝国の中心だった後にオスマンのイスラムヲ基本とした帝国に支配された歴史があること、こういう事情で遺跡等が非常に多彩で、そのため例えばキリスト教会がイスラム寺院に改造されたり、ギリシャのトロイの遺跡が残っていたりと見所は沢山あります。 おまけにカッパドキアを代表とする自然も本当にすばらしいものがあります。 これらの中でお勧めは、遺跡ではイスタンブールの寺院と宮殿建築、トロイとエフェソスの遺跡、カッパドキアの自然と言うところでしょう。