- ベストアンサー
渡辺謙さんの英語力
渡辺謙さんの英語力はどのくらいなのか疑問なのですが。 アメリカ人から見て違和感あるのでしょうか? 英語はラストサムライから勉強したのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
米国在住の友人と「ラストサムライ」を見に行きました。 友人が言うにはかなり特訓したのが分かると言っていました。 20年以上一つの言葉だけで生きてきた人が2番目の言葉を マスターするのは不可能の近いと言う事です。 (ネイティブの発音は無理らしいです・・・・) 渡辺謙さんの英語はかなり上手だ。っと友人は言っていました。 私個人の意見としても(現在英会話勉強中) オリエンタルのなかではかなり上手いと思います。 ジャッキー・チェンの英語よりも謙さんの英語の方が 聞き取りやすいです。
その他の回答 (2)
- sarahsarah
- ベストアンサー率42% (25/59)
今頃すみません。 アカデミー賞関連の番組をスカパー!で見ていたら、謙さんが、アメリカ人のおばちゃんレポーターにインタビューされていました。何問か質問されていましたが、通訳の人に訳してもらっていたのは一度だけで、自分で聞いて自分で受け答えしていました。私は英語はよくわかりませんが、謙さんの答えは私にもわかりやすい英語でした。おばさんレポーターに英語一生懸命勉強したの?と聞かれて「三人のコーチについて勉強した。」と言っていました。謙さんは、質問される時、おばさんの顔を見つめて「理解しよう」と真剣に聞くので、眉間にしわを寄せてものすごく怖い顔になっていました。でも答える時は笑顔(*^-^*)で答えていましたが。
お礼
問題なさそうですね。 バットマン期待します。^^ 回答有難うございました。
報道から拾ってみました。 「渡辺も、『…サムライ』の出演が決まると同時に英会話を必死にマスターしたといいます。オーディションのときはだめでも、撮影開始までに英語の台本がペラペラしゃべれる程度になっていることが最低条件です」(芸能関係者) あるテレビのインタビュー番組でも、謙さん、しゃべってました。 ということで、違和感の方は英語ネイティブじゃないので分かりませんが、「英語はラストサムライから勉強した」のは間違いのない事実のようです。
お礼
ラストサムライからだったんですね。 回答有難うございます。
お礼
バットマンでは主役級の役なので大丈夫なのかなと思ったのですが、問題なさそうですね。 回答有難うございます。