• ベストアンサー

頬袋があったら・・・

めざましテレビの「紙兎ロペ」が好きです。 今朝は、紙リスのアキラ先輩が試食品を頬袋にため込んで、映画を観に行くというストーリーで、笑えました。 で、思ったんですけど、もしあなたに頬袋があったら、何をため込みたいですか? 私は、ピーナッツのチョコボールが大好物で、外出中もつまみたいほどなんですけど、いい年こいてあの箱を取り出して食べるのが恥ずかしいので、頬袋にためられたらいいなと、つくづく思いました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アーモンドとグミが好きなので、 右頬にアーモンド、左頬にグミを・・。 紙兎ロぺ、映画館で観た事はありますが、 テレビでやってるんですね。知りませんでした。 明日から観ます。嬉しい。

be-quiet
質問者

お礼

左右のほっぺに別々のものをためるという手は、気が付きませんでしたね。 紙兎ロぺは、私も最初は映画館で知りました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

ナッツです☆ クルミとか美味しそうに思いました☆

be-quiet
質問者

お礼

やはり、ナッツは基本ですね。 リスの気持ちがよく分かります。 ありがとうございました。

回答No.3

こんにちは。  「むき甘栗」をため込みたいです。  アキラ先輩、面白いですよね(^^♪)

be-quiet
質問者

お礼

むき甘栗は私も好きです。 ついつい一袋を一気に食べてしまうので、ほっぺにためておければ嬉しいですね。 アキラ先輩の人気は、もう完全に紙兎ロペを超えています。 ありがとうございました。

noname#177763
noname#177763
回答No.1

こんにちは。 『アーモンドチョコ』 チョコが溶けちゃいますかね? ただのアーモンドになりますね。

be-quiet
質問者

お礼

まずはチョコレートを味わって、そのあと徐々にためておいたアーモンドを食べるのもいいですね。 ありがとうございました。