- ベストアンサー
PS3のネット接続に関して(IPアドレス取得)
今日、PS3でサインインしようと思ったら「IPアドレスの取得に失敗しました」と表示されサインインできません。 PS Vitaや3DSでは問題なくネットに接続できます。 昨日までは普通に繋げていました。 無線でルーターはバッファローのWZR-HP-G301NHをつかっています。 これは何が問題なのでしょうか? 非常に困っているので、アドバイスを頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わたしも以前バッファローのルーターを使用していて同じ症状になりました。 全く同じ現象かはわかりませんが、解決に近づけばと思い書かせて頂きます。 IPアドレスを手動取得にしても状況は変わらず、 サポートにも調査して貰いましたが本体の故障ではなく、 連続で何台か接続すると希に発生するようでした。 最終的に防止策が無く、問題が発生した場合はしばらく待つか、 ルーターを再起動(一度電源を抜く)すれば直るということで落ち着きました。 この問題は有線だと発生しません。 また同じ環境でも別メーカーのルーターでは発生しないです。
その他の回答 (1)
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
回答No.2
ルーターがこけただけなので、IPの再振り分けが出来るように ルーターの電源切って2.3分してから入れる。 PS3を立ち上げなおして再接続させるで良いと思います。 無線は割りにコロコロ環境が変わってIPをルーターが振り出しなおすので 時々こけたりします。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。 ですが、ルーターの電源とPS3の電源を切ってからしばらくしてまた起動しても解決しません。 何が悪いのでしょうか? 2日も繋がらないので少しあせっています。 また何かありましたらよろしくおねがいします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考になりました。 ですが、ルーターの電源を切ってしばらくしてから繋ごうとしてもまた「IPアドレスの取得に失敗しました」と表示され接続できません。 さらに、設定を変えようとして同じルーターでAOSS接続しようとするとタイムアウトになり変更できません。 また、アドバイスなどがありましたらよろしくお願いします。