- ベストアンサー
成田空港から羽田空港までの乗り継ぎ方法は?
- 成田空港から羽田空港までの乗り継ぎ方法について説明します。
- 成田空港に到着後、羽田空港までの移動手段について不安があります。
- 帰国時の羽田空港から成田空港への移動についても疑問が残っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国際線の時刻は基本現地時刻で表記されます。 復路サンフランシスコの翌日に日本着はそのためです。 (今は冬時間なので、サンフランシスコとの時差は17時間です) さて便名を確認しないといけませんが、成田~羽田移動はご指摘で合っています。 JALは東京~サンフランシスコ線の離発着を成田から羽田にし、 また中部から羽田への路線はありません。 往路はJL3086で中部17:40発→成田18:50着、JL002で羽田翌00:05発→サンフランシスコ16:25着、 復路はJL001でサンフランシスコ18:00発→羽田翌22:20着、JL3083で成田09:40発→中部10:55着 となっていると思われます。 成田と羽田の間は自分で荷物を持って移動です。 リムジンバスが走っているのでその利用が便利かと思います。 http://www.limousinebus.co.jp/area/narita/haneda.html 往路は良いとして、復路はバスにも最終の新幹線にも間に合いません。 都内なり成田で1泊するしかないのでは。もう変更はできませんよね。
その他の回答 (1)
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
成田空港と羽田の間は自力(自費)で移動しなければなりません。 帰りは羽田で夜明かしするか自費で宿泊する事になります。 帰りは成田-名古屋を捨てて夜行バスなどで帰った方が安そうですね。 ゆきも中部国際空港までの運賃成田-羽田の運賃を考えると新幹線の方が便利そうですが名古屋-成田を捨てると後の便全てがキャンセルされますので気をつけてください。
お礼
ありがとうございます。 やはり自費でしたか… それなら羽田空港まで自費で行ったほうが安かったですね… キャンセルすると料金は戻ってくるのでしょうか。それともキャンセル料が発生するのでしょうか。 はじめてのことなのでこれを糧にこれからしっかりしようと思いました。
お礼
素早いお答えありがとうございます。 やっぱりそうですか… リムジンバス移動ですね。細かいところまで調べてくださってありがとうございます。 海外旅行初心者で予約していれば安心だと思い、詳しく調べずにいたので助かりました。 もっとちゃんとしようと思います… ということは、中部国際空港から成田空港までは国内線になるんですよね。ならこの区間はパスポートはいりませんね…