• 締切済み

このPCでCOD:BO2は快適にプレイできますか?

このPCを注文したのですがCOD:BO2などもプレイしてみたいと思っています このPCで最高設定で快適に動作するでしょうか? OS:Windows7 Professional 64bit CPU:インテル Core i7-3770 3.40Ghz メモリ:16GB DDR3 SDRAM 4GBx4 PC3-12800 グラボ:NVIDIA GeForce GTX680 2GB HDD:2TB HDD SATA6Gb/s対応 SSD:120GB インテル 330シリーズ と言う構成です これで動かないとなれば、どこをどうすれば快適に動きますか? ご教授お願いします

みんなの回答

• neko-ten
回答No.3

>僕はPCには疎いので、RAIDなどについてよくわからないのですが、後々確かめて見ようと思います 簡単にいえば 「二つのディスク使って書き込み読み込み同時に行えば速さ二倍になるんじゃね!?」 って方法です。 他にもRAIDにはいろいろあって、 「二つのディスクに同じの書き込んでおけば、片方壊れても安心じゃね!?」 ってのとか、 「たくさんのディスク使って、復元するためのキー保存したりすればいろいろ効率よくね!?」 ってのもあります。 上二つはわかりやすいので、簡単に調べてみるといいかもしれないです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/RAID ちょっと敷居は高いですが、なかなか面白いですよ。 >BF3は、中設定でもプレイできないスペック 解像度によっては十分ありえそうです。6850とか460Tiで中設定で・・・って感じでした。 設定挙げまくればつらいですね。ホントSLIとかを考慮することになります。 FullHD3枚つなげてうんたら・・・としなければ、今回のスペックで中設定もダメってのは盛ってる気がする。

SA_Potato
質問者

補足

ありがとうございます!とてもわかりやすいです! RAID構成と言うのも面白いですね。少し考えてみます。 BF3も何とかプレイ出来るのですね。モニターは普通のものです。

• neko-ten
回答No.2

SSDのRAIDとかは、値段やすくなったので組んでみてもいいかもしれない。 データディスク別なら、120GB x 2でRAID0とか。データ吹っ飛ぶの怖いからバックアップは必須として・・・。(片方飛んだら全部飛ぶからね) それ以外だと、もうSLI組むとかになるし、CPUパワー自体はこれ以上はOCしないといけないしであまり効率的ではないね。 わざわざSunday-Eで6コアにしても、クロック下がるからCOD向けではなくなってしまう・・・。 E3に高クロック製品があるけど、コスパいいとは全く言えない。 メモリは8GBモジュールが安いから、こっちでもいいかもしれない。8GBx2で組んでおけば後から増やせる。 そしてRAMDISKで稼働させれば、SSD以上にディスクアクセスは速くなりますな。 まぁ、#1さんのとおり基本的にはこれで動くと思うよ。

SA_Potato
質問者

補足

回答ありがとうございます! 僕はPCには疎いので、RAIDなどについてよくわからないのですが、後々確かめて見ようと思います また#1様の回答で「BF3とちがいCODは軽い」とありますが BF3は、中設定でもプレイできないスペック、と他所で言われましたが 果たしてコレは本当でしょうか?

回答No.1

BF3とちがいCODは軽いので十分に動きます。 あえて引っかかるなら、HDDが1基構成でOSとソフトが同時進行で HDDを過剰にまわしているときのアクセスラグ SSDを導入してOSはSSDでソフトはHDDでの2機構成にすれば問題は解決する。

SA_Potato
質問者

補足

回答ありがとうございます! 一応今の考えではOSはSSDに、HDDにはソフトをと言う感じでしたが SSDにゲームを入れる、という事も考えていたのですが それでは問題がある、という事でしょうか? 120GBもあれば、幾つかのゲームを入れる事は可能だと考えていましたが、それは問題あり ですか?

専門家に質問してみよう